2020二建《机电工程》单选真题及答案11-20

来源:中国教育在线 2020-11-10

单选题

2020二建《机电工程》单选真题及答案11-20

单项选择题 (每题1分,共20题,共20分,下列每小题的四个选项中,只有一项是最符合题意的正确答案,多选、错选或不选均不得分。)

二级建造师报名入口

11.【题干】下列施工质量控制行为中,属于事中控制的是( )。

【选项】

A.施工资格审查

B.施工方案审批

C.检验方法审查

D.施工变更审查

12.【题干】下列临时用电的做法中,存在事故隐患的是( )。

【选项】

A.电线电缆架空或穿管敷设

B.配电箱进线采用三相五线

C.电动工具均有漏电保护

D.照明箱外壳未接保护零线

13.【题干】下列绿色施工环境保护措施中,属于扬尘控制的是( )。

【选项】

A.对建筑垃圾进行分类

B.施工现场出口设置洗车槽

C.防腐保温材料妥善保管

D.施工后恢复被破坏的植被

14.【题干】机电工程项目成本控制的方法中,属于施工准备阶段控制的是( )。

【选项】

A.成本差异分析

B.施工成本核算

C.优化施工方案

D.注意工程变更

15.【题干】单机试运行方案由项目总工程师组织编制后,审定人是( )。

【选项】

A.项目经理

B.企业总工程师

C.建设单位负责人

D.总监理工程师

16.【题干】关于施工计量器具使用管理的说法,错误的是( )。

【选项】

A.属于强制检定的应按周期进行检定

B.企业应建立完善的计量器具管理制度

C.任何单位和个人不得擅自拆卸、改装计量基准

D.强制检定周期可根据企业实际使用情况来确定

17.【题干】下列情况中,无需到供电部门办理用电手续的是( )。

【选项】

A.增加用电

B.变更用电

C.增设一级配电

D.新装用电

18.【题干】压力容器安装前,不需要查验的是( )。

【选项】

A.竣工图样和产品合格证

B.产品质量证明文件

C.压力容器监督检验证书

D.使用维护保养说明

19.【题干】砌体工程量小于100m3的炉窑砌筑工程,在施工质量验收时应划分为( )。

【选项】

A.分部工程

B.分项工程

C.检验批

D.子分部工程

20.【题干】建筑安装工程分部工程质量验收的负责人是( )。

【选项】

A.专业监理工程师

B.施工项目经理

C.设计单位技术负责人

D.建设单位项目负责人


点击查看答案11. 【答案】D 12. 【答案】D 13. 【答案】B 14. 【答案】C 15. 【答案】B 16. 【答案】D 17. 【答案】C 18. 【答案】D 19. 【答案】B 20.【答案】B
你可能感兴趣的试题
#测评结果会以短信的方式发送到您的手机,请注意查收#
最近直播往期直播
联系方式