2020二建《机电工程》单选真题及答案1-10

来源:中国教育在线 2020-11-10

单选题

2020二建《机电工程》单选真题及答案1-10

单项选择题 (每题1分,共20题,共20分,下列每小题的四个选项中,只有一项是最符合题意的正确答案,多选、错选或不选均不得分。)

二级建造师报名入口

1.【题干】关于氧化镁电缆特性的说法,错误的是( )。

【选项】

A.氧化镁绝缘材料是无机物

B.电缆允许工作温度可达250℃

C.燃烧时会发出有毒的烟雾

D.具有良好的防水和防爆性能

2.【题干】下列风机中,属于按照排气压强划分的是( )。

【选项】

A.通风机

B.混流式风机

C.轴流式风机

D.单级风机

3.【题干】机电安装工程测量的基本程序内容中,不包括( )。

【选项】

A.设置纵横中心线

B.仪器校准或检定

C.安装过程测量控制

D.设置标高基准点

4.【题干】自动化仪表安装施工程序中,“综合控制系统试验”的紧后工序是( )。

【选项】

A.投运

B.回路试验、系统试验

C.交接验收

D.仪表电源设备试验

5.【题干】施工单位应急预案体系组成的文件不包括( )。

【选项】

A.综合应急预案

B.专项应急预案

C.专项施工方案

D.现场处置方案

6.【题干】建筑智能化工程中,电动阀门安装前应进行的试验是( )。

【选项】

A.模拟动作试验

B.阀门行程试验

C.关紧力矩试验

D.直流耐压测试

7.【题干】下列消防系统调试内容中,不属于自动喷水灭火系统的是( )。

【选项】

A.稳压泵调试

B.消防水泵调试

C.喷射功能调试

D.排水设施调试

8.【题干】电梯渐进式安全钳动作试验的载荷为( )。

【选项】

A.50%额定载重量

B.100%额定载重量

C.110%额定载重量

D.125%额定载重量

9.【题干】下列文件中,不属于施工技术交底依据的是()。

【选项】

A.施工合同

B.施工组织设计

C.施工图纸

D.专项施工方案

10.【题干】下列响工进度的因素中,属于施工单位管理能力的是( )。

【选项】

A.材料价格的上涨

B.安装失误造成返工

C.新标准技术培训

D.施工图纸设计变更

点击查看答案1. 【答案】C 2. 【答案】A 3. 【答案】B 4. 【答案】B 5. 【答案】C 6. 【答案】A 7. 【答案】C 8. 【答案】D 9. 【答案】A 10. 【答案】B
你可能感兴趣的试题
#测评结果会以短信的方式发送到您的手机,请注意查收#
最近直播往期直播
联系方式