中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页
搜索

支招:在心理咨询师考试中如何应对不会做的题?

http://zige.eol.cn  来源:考试吧  作者:  2016-01-14    

财会类 医药类 建造类 金融类

  如何面对不会做的题?

  在考试过程中,如果突然碰见一道拿不准或者看上去根本不会做的题该怎么办?

  首先以保持良好心态为基本准则,切忌惊慌失措,有可能此题的考点已经包含在您平时的复习范围以内,只是当这个考点变换了一种说法之后乍一看觉得有点陌生,但是只要静下心来仔细分析一下考题真正考察的细节就能逐渐变得清晰起来。所以面对陌生的题千万不要轻易放弃。

  在这类陌生的试题面前,您还应该注意合理安排答题先后顺序,因为可能当您在完成了另外一道很拿手的考题之后,突然对看上去陌生的这一道题产生了一定的启发和引导作用,那么当您回过头来完善这道陌生的题的答案的时候问题也就迎刃而解。只要您能够正确运用这些技巧并且心态良好,那么答题的时候就会更加灵活,而没有掌握这些技巧的考生往往都是在离开考场之后才回想起原来某道题的正确答案。

  如何准确控制考试节奏?

  对考试时间和节奏的准确把握是临场高水平发挥的重要保障。

  大部分发挥十分出色的考生往往也对考试节奏把握得十分准确,这类考生不会随着考试结束时间的逐渐临近而变得效率低下,相反他们更能够控制考试的整个过程,从而让自己的效率在考试中的各个阶段都保持最高。

  请注意,能够合理把握时间和能够准确控制节奏是两种不一样的境界,前者侧重于对时间的利用上表现出来的合理性,而后者更侧重于对原本我们认为不可控的时间表现出来的可控性。能够做到这一点必须要求您在平时的复习、模拟考试过程中保持强烈的时间感,逐步增强自信心,只有在建立起对考试的自信的基础上才能表现出对考试节奏的准确控制。

分享到 更多

收藏此页     我要打印  我要纠错

教师资格课程 20元随意学

中国教育在线微信公众号

留学微信公众号

出国留学qq群:437946603

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

推荐阅读
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com