中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

证监会公布平安证券最终处罚 6人被撤销从业资格

http://zige.eol.cn  来源:  作者:新京报  2013-10-22    

金融类 财会类 医药类 建造类
  核心提示:平安证券被罚7665万元,6名平安前员工被撤销从业资格。其中保荐万福生科时任总经理的薛荣年等人一度就处罚提出申辩。
  万福生科案中介机构的处罚落定,证监会官方微博日前公布了对平安证券等7名责任人在推荐万福生科IPO过程中造假的处罚决定。平安证券被罚7665万元,6名平安前员工被撤销从业资格。其中保荐万福生科时任总经理的薛荣年等人一度就处罚提出申辩。
  证监会在处罚中认定,平安证券在推荐万福生科IPO过程中,未能勤勉尽责地履行法定职责,出具的保荐书存在虚假记载。
  其中在万福生科主要供应商身份和采购合同,主要客户身份和销售合同中,均未发现签名、金额不一致等情况,也未审慎审核中磊会计师事务所、博鳌律师事务所等出具的材料。
  平安证券被责令改正违法行为,给予警告,没收业务收入2555万元,并处以5110万元罚款,暂停保荐业务许可3个月;而涉及这一保荐的吴文浩、何涛、薛荣年、曾年生、崔岭、汤德智6名高管则被撤销业务资格,并罚款30万和10万元不等。
  此前证监会曾透露过相关处罚,但薛荣年等人提起申辩。证监会在6月13日举行了听证会,认为申辩理由不成立。
  薛荣年、曾年生、崔岭在证监会召开的听证会上提出申辩意见,认为万福生科案中,平安证券调取了相关合同,走访了供应商、客户、调取了工商资料等,已经勤勉尽责,且有签章问题的合同数量较少,不易发现等。
  证监会认定这些申辩理由不能成立,平安证券并未有效执行部分关键核查程序以获得充分的尽职调查证据,也未审慎核查签章与工商登记的不一致等情况。
  证监会还认为,万福生科欺诈发行股票,既与具体承担保荐职责的保荐代表人未勤勉尽责有关,也与平安证券内部整体缺乏有效的质量控制和风险管理有关。
  此前,证监会发言人表示,在万福生科等案件中,证监会依法对相关主体和责任人员课以高额罚金,通过暂停、撤销从业资格或市场禁入的处罚,大幅提高违法和失信成本。

2013证券从业资格考试报考指南
报名条件 报名时间 报考手续 考试形式
考试大纲 考试时间 考试科目 免考规定
资格认定 成绩查询 合格标准 调转手续
基础知识 证券交易 投资基金 发行与承销
投资分析 经验交流 证券法规 职场看台

分享到 更多

收藏此页     我要打印  我要纠错

教师资格课程随意学

中国教育在线微信公众号

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

金融类
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com