中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

美联储维持利率在历史低点不变

http://zige.eol.cn  来源:  作者:来源:考试大  2010-08-11    

金融类 财会类 医药类 建造类

  北京时间周三凌晨消息 正如市场预期,美联储维持利率在历史低点不变。美联储也没有改变“在较长时间里维持利率在极低水平”的重要承诺。

  北京时间周三凌晨消息 正如市场预期,美联储维持利率在历史低点不变。美联储也没有改变“在较长时间里维持利率在极低水平”的重要承诺。

  因近期经济复苏速度可能略慢于预期,美联储货币政策制定者周二决定采取进一步的宽松措施。

  美联储公开市场委员会宣布,将把到期的抵押贷款债券回笼资金重新用于投资债券市场,这样美联储所持有的债券规模便不会缩小。

  堪萨斯市联储银行行长霍宁格(Thomas M. Hoenig)在此次会议上继续要求去除声明中“较长时间的”的措词,他还表示不赞成继续投资抵押贷款债券。

  美联储主席伯南克七月底在国会作证时曾表示,美联储官员也无法确定美国经济将走向何方,虽然美联储正在计划退出当前宽松的货币政策,“我们仍意识到经济前景具有不同寻常的不确定性”。

  一些许多经济学家此前便预计美联储将实施进一步的定量宽松货币政策。

  野村证券首席经济学家David Resler认为美联储将从到期的房产市场债券中获得的资金继续用于购买债券,能够提醒投资者美联储仍有许多调控手段,美联储愿意在必要的情况使用这些手段来提高就业率并维持物价稳定。

  MF Global经济学家指出,美联储将到期债券所获现金用于购买新的债券在很大程度上只是表明一种姿态。

  但更多经济学家此前认为美联储继续购买债券的可能性不大。

  RBC资本市场经济学家表示,美联储进行新一轮资产购买行动的可能性极大提高,但美联储不会在此次宣布这一计划,否则的话,市场会嗅出绝望的味道。

  巴克莱资本首席经济学家Dean Maki认为美联储公开市场委员会当前重点是制定应急计划,目前实施应急计划的时机还不成熟。

  美国银行/美林经济学家此前表示,“我们认为美联储现在就暗示改变货币政策还为时过早,小的转变会令市场渴望美联储采取更多的措施。”

  LPL金融公司首席市场分析师Jeffrey Kleintop表示,“根据美联储自身的解释,当前的不确定性因素在目前所处的经济复苏阶段是很正常的。”

  他在一份研究报告中表示,“我们相信美联储本周将按兵不动,但如果不确定性因素在今年稍晚时候依然存在,那么美联储才会采取额外的刺激措施。”

  其它经济学家也认为进一步宽松货币政策不会行之有效。他们指出,美国经济的问题是需求不足,而不是低利率。

分享到 更多

收藏此页     我要打印  我要纠错

教师资格课程随意学

中国教育在线微信公众号

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

金融类
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com