中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

2014二级建造师水利工程真题解析(word版)2

http://zige.eol.cn  来源:  作者:环球网校  2014-06-20    

一级建造师答案真题 一级建造师答案真题 一级建造师答案真题 一级建造师答案真题 一建真题答案
 
二级建造师考试报考指南 二级建造师考试报名时间及入口 一级建造师考试报考指南  2016一级建造师考试报名
 11.根据《水利工程建设项目管理规定 》(水建[1995]128号),下列阶段中,不属于水利工程建设程序的是(  )。

  A.招标设计

  B.项目建议书

  C.可行性研究

  D.预可行性研究

  【答案】D

  水利工程建设程序一般分为:项目建议书、可行性研究报告、初步设计、施工准备(包括招标设计)、建设实施、生产准备、竣工验收、后评价等阶段。一般情况下,项目建议书、可行性研究报告、初步设计称为前期工作。参见教材P111.

  12.水利工程建设项目管理“三项”制度不包括(  )。

  A.项目法人责任制

  B.政府监督制

  C.招标投标制

  D.建设监理制

  【答案】B

  水利工程项目建设实行项目法人责任制、招标投标制和建设监理制。简称“三项”制度。

  13.下列施工现场的主要设备用电负荷中,属于一类用电负荷的是 (  )。

  A.基坑降水

  B.混凝土搅拌系统

  C.钢筋加工厂

  D.机修系统

  【答案】A

  水利水电工程施工现场一类负荷主要有井、洞内的照明、排水、通风和基坑内的排水、汛期的防洪、泄洪设施以及医院的手术室、急诊室、重要的通信站以及其他因停电即可能造成人身伤亡或设备事故引起国家财产严重 损失的重要负荷。参见教材P125.

  14.根据《关于贯彻质量发展纲要、提升水利工程质量的实施意见》(水建管[2012]581号),到2015年,大中型水利工程项目一次验收合格率至少应达到(  )。

  A.90%

  B.20%

  C.30%

  D.100%

  【答案】D

  水利工程建设总体质量工作目标,大中型水利工程项目一次验收合格率达100%,其他水利工程项目一次验收合格率达98%以上。参见教材P185。

  15.根据《水利建设工程文明工地创建管理暂行办法》(中水协[2009]39号),水利建设市场主体信用等级中,A级表示信用(  )。

  A.好

  B.一般

  C.很好

  D.较好

  【答案】D

  信用等级分为诚信(AAA级、AA级、A级)、守信(BBB级)、失信(CCC级)三等五级。AAA级表示为信用很好,AA级表示为信用好,A级表示为信用较好,BBB级表示为信用一般,CCC级表示为信用差。参见教材P156.

  16.根据《水利建设工程文明功底创建管理暂行办法》(水精[2012]39号),水利工程申报文明工地的条件之一是其工程项目已完成的工程量,至少应达全部建筑安装工程量的(  )。

  A.10%

  B.20%

  C.30%

  D.50%

  【答案】B

  自愿申报满足下列条件:开展文明工地创建活动半年以上;工程项目已完成的工程量,应达全部建筑安装工程量的20%及以上,或在主体工程完工一年以内 ;工程进度满足总体进度计划要求。参见教材P225.

  17.根据《水利水电工程施工企业主要负责、项目负责人和专职安全生产管理人员安全生产考核管理办法》(水安监[2011]374号),在安全生产管理三类人员考核合格证书的每一个有效期内,安全生产急需教育不低于(  )个学时。

  A.4

  B.8

  C.12

  D.16

  【答案】B

  安全生产管理三类人员在考核合格证书的每一个有效期内,应当至少参加一次由原发证机关组织的、不低于8个学时的安全生产继续教育。参见教材P230.

  18. 根据《水利工程建设项目施工监理规范》(SL288-20003),监理单位跟踪检测土方式样的数量应不少于承包人检测数量的(  )。

  A.3%

  B.5%

  C.7%

  D.10%

  【答案】D

  本题考查的是水利工程施工实施阶段监理工作的内容。平行检测的检测数量,混凝土试样不应少于承包人检测数量的3%;跟踪检测的检测数量,混凝土试样不应少于承包人检测数量的7%。土方试样不应少于承包人检测数量的10%。参见教材P278。此题与2013年单选第16题同一考点,仅是侧重点不同。

  19.根据《水电水利工程模板施工规范》(DL/T5110-2000),模板吊钩的最小安全系数是(  )。

  A.1.0

  B.2.0

  C.3.0

  D.4.0

  【答案】D

  模板吊钩的最小安全系数为4.0。参见教材P312表2F33202.

  20.下列注册建造师执业工程范围中,不属于水利水电工程专业的是(  )。

  A.隧道

  B.钢结构

  C.爆破与拆除

  D.预拌商品混凝土

  【答案】A

  隧道不属于水利水电工程注册建造师执业工程范围。参见教材P322表2F333002.

分享到 更多

收藏此页     我要打印  我要纠错

教师资格课程随意学

中国教育在线微信公众号

相关资讯

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

建造类
-->

热点专题

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com