中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

美国律师学位的区别

http://zige.eol.cn  来源:  作者:宏景国际教育  2014-10-21    

财会类 金融类 医药类 建造类

  美国律师学位的区别

  美国法学JD的来源

  The degree awarded to an individual upon the successful completion of law school. 在 美国成功完成法学院学习后所取得的学位叫做Juris Doctor, 或者 doctor of Jurisprudence, 简称 为 J. D. 有了这个学位,大家才有资格就考律师执照。早在1930至1940年代,美国曾经根本不要求J.D法学位.只要申请人从事了和律师相关的 工作若干年就可以申请执照以得到资格认证。但是到了1950年代,全美国许多州都开始要求申请律师执照考试必须先要取得法学院的学位,否则一律没有资格。 各州立法机构纷纷立法提高了对律师标准水平的要求同时严格限制律师的人数。那时候,大多数法学院授予法学院学生的学位叫做法学硕士学位或者 L.L.M. 到了1960年,因为很多学校提高了对法学位的要求,于是Juris Doctor J.D. 取代 L.L.M. 成为绝大多数法学院所 授予的学位。 Juris (拉丁文,法律的意思)Doctor (博士的意思,当然也是医生的含义之一)很显然,J.D. 不能译成法学医生,她唯一的 译法就是法学博士。

  LLM的来源

  最 近我看到网易一位网友发言,他说J.D. 不是博士学位,为了慎重对待他的看法,我电话问询了许多美国职业律师还有法学院的同学,大家对Lab8200的 说法感到好笑。我从网上也特别做了一些研究,从而得出结论J.D.就是法律博士的意思。本人也正在攻读的就是美国的法律博士学位。

  网易网友说有了J.D.才有LLM,显然是说不通的,请看我从网上找到的资料,LLM是1950年代,美国法学院的学位,那时候是法学硕士学位。之后,各法学院提高了学习内容的复杂程度,于是J.D.博士学位取而代之LLM 硕士学位.

  美国的法学院申请和课程

  美国律师资格考试课程

  美 国的法学院申请是个很严格的过程,首先你要具备本科学位,然后参加法学院的统一考试LSAT,根据你的分数,你去申请相关的法学院。进去法学院,并不是保 险箱,好多学校特别是越是优异的学校更是严格,每一年法学院都会剔出至少百分之十的学生出局。全职的法学院学生需要三年的时间,半职则要四年的时间。有的 学校从学生入学到最后毕业,基本一半的学生被淘汰。取得了法律博士学位的人才有资格考律师执照。加州也是特别难考的一个州,而且越来越难。考试主要考14门法律内容包括

分享到 更多

收藏此页     我要打印  我要纠错

教师资格课程随意学

中国教育在线微信公众号

相关资讯

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

财会类
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com