中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

加州律考资格

http://zige.eol.cn  来源:  作者:宏景国际教育  2014-10-21    

财会类 金融类 医药类 建造类

  加州律考资格

  加州允许 外国律师 参加加州律师资格考试。只要你是 中国律师 ,由当地法院或司法局或律协出具的良好操守证明,你就可以申请加州律考资格。

  凡是参加美国加州律考培训的同学,我们将为您 免费 申请办理加州律考资格,约 2 个月的时间。加州律考资格为 长期有效 ,申请成功后,你将可以直接报名参加每年(二月和七月)两次的加州律考,无需再次申请。

  加州律考资格申请所需的材料和费用:

  1. 申请表格 Registration as the Foreign Attorney Applicant

  2. 社会保险豁免申请表 Social Security Exemption

  3. 当地法院或司法局或律协出具的职业操守证明 The Certificate of Good Standing

  4. 加州律考资格申请费 1500元 ( 含支票费 300元) ,联邦快递往返 800元, 共计2300元。

  加州律考的内容和形式

  加州律考: 包括 三种题型: 联邦单选题 (MBE) 35% 、简答题 (Essays) 39% (其中联邦和加州内容各占 50% ) 和论述题 (Performance Tests) 26%

  联邦单选题 200 道, 考核 6 个科目:宪法、侵权法、物权法、刑法 / 程序、证据法、合同法。 联邦单选题部分是全美的统一考试,考题和考试时间都一样。

  简答题 6 道, 考核 13 个科目:包括上述 单选题 的 6 个科目和加州的 7 个特定科目(民事诉讼法、公司法、职业责任规则、救济法、共有财产法、继承法、信托法)。 (其中联邦和加州内容各占 50% )

  论述题 2 道, 没有特定科目的限制,它是一种 " 开卷 " 考试,答题所需的所有法律知识和资料都会在考卷中提供,考生只需要利用考题中提供的法律知识和资料来答题。

  加州律考时间

  加州律考时间共计 3 天,每年二月和七月最后一周的周二,周三(全美统考日)和周四

分享到 更多

收藏此页     我要打印  我要纠错

教师资格课程随意学

中国教育在线微信公众号

相关资讯

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

财会类
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com