中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

吉林长春2017年全国执业药师资格考试圆满结束

http://zige.eol.cn  来源:吉网  作者:  2017-11-22    

医药类 财会类 建造类金融类

  11月18日至19日,2017年度执业药师资格考试如期举行。本次长春考区共设 4个考点, 100个考场,两天应考12000科次,缺考3772科次,实考8228科次,共查处违纪36人。考试期间,人社部考试中心副主任高向阳、省考试中心副主任段金岭、市人社局副局长焦琅到考试现场巡视督导考务工作。

  据了解,本次考试是2017年考试中心承接国家统一组织的最后一项大型考试,也是纳入《 刑法修正案(九) 》管理的首个职业资格类考试。根据国家、省考试中心相关文件要求和局党组的指示精神,考试中心严密部署、科学组织、规范考务,确保考试工作万无一失。

  精细梳理,确保考务依据“零差错”,考试中心考前针对可能发生风险的环节逐一剖析,提前做好防范措施,对整个考务操作流程重新梳理,避免依靠惯性经验导致的疏忽、漏洞。

  严肃考纪,确保考务实施“零失误”,考试中心全体人员都充实到了本次考试的各个岗位当中。全体考务人员凝心聚力,通力合作,严格按照广播指挥和工作流程单执行考务,保障了考试工作顺利有序进行。

  强化监管,确保考场安全“零隐患”,每名巡视员对考场进行“一巡三”分管,同时配备对讲机和身份证识别仪,有效防范持假证替考作弊行为的发生,妥善处理出现的突发问题。考试全程使用了数字信号侦测和数字信号屏蔽设备,对电子通信作弊进行了有力屏蔽,保障了考试安全有序。

  巡视期间,人社部考试中心高向阳副主任高度评价了长春考区执业药师考试的考务工作,尤其对市人社局党组高度重视人事考试工作,在队伍建设、制度建设、信息化建设等方面的做法给予高度肯定。

分享到 更多

收藏此页     我要打印  我要纠错

教师资格课程随意学

中国教育在线微信公众号

[an error occurred while processing this directive]

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

医药类
推荐阅读
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com