中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

山东潍坊2017年执业药师考试考前提醒

http://zige.eol.cn  来源:潍坊人事考试信息网  作者:  2017-11-16    

医药类 财会类 建造类金融类

  2017年度执业药师资格考试将于11月18-19日进行。考试成绩实行滚动管理,参加4个科目考试(级别为考全科)的应试人员必须在连续2个考试年度内通过全部应试科目,才能获得证书。在考场纪律方面,考试部门更是采取了系列严厉措施,请个别应试人员切勿心存侥幸,违法作弊。

  中性笔、铅笔、橡皮、文具袋统一配备

  本次考试,所有考生所需中性笔、铅笔、橡皮、文具袋均由考试中心统一配备给应试人员,应试人员只允许携带身份证和准考证及配备的4样文具用品参加考试。应试人员也不得带表(手表、电子表等各类表)进入考场。

  切勿轻信“保过”买答案上当受骗

  此项考试证书含金量高,竞争非常激烈,考试所面临的形势也异常严峻,部分应试人员妄图通过作弊手段通过考试,给考试安全保密工作带来严重威胁。考前有不法分子声称“保过”、“包过”,售卖所谓的考试答案及无线作弊设备等迷惑考生,骗取钱财,严重违反了国家有关法律法规,在此提醒广大考生一定要依法诚信参考,不要相信任何信息,上当受骗。即使接收到作弊团伙发送的答案,因答案不仅发送一人,在后期雷同卷检测过程中,也必将确定为雷同卷。

  一旦被检测为雷同试卷,抄袭者和被抄袭者成绩均将作无效处理

  今年国家将继续实行雷同卷检测,打击考试作弊。考试部门已通过多种方式、途径提醒广大应试人员,既不能抄袭他人答案,也要防止他人抄袭,以免影响个人成绩。一旦被检测确定为雷同试卷,抄袭者和被抄袭者成绩均将作无效处理。

  使用禁止带入考场的通讯工具、规定以外的电子用品的当次全部科目考试成绩无效,诚信档案库记录五年

  为预防高科技作弊,所有考点配备了身份证识别仪,无线信号屏蔽仪,金属探测仪,无线耳机监测仪等高科技设备。市无线电管理办公室出动信号监测车,对无线作弊信号进行监测和屏蔽,并配合公安部门严防高科技作弊。每个考点均成立了反作弊小组,除对应试人员进行耳机检查外,还将使用金属探测仪对应试人员进行扫描检查。人社部31号令“使用禁止带入考场的通讯工具、规定以外的电子用品的”,一经发现证实,“给予其当次全部科目考试成绩无效的处理,并将其违纪违规行为记入专业技术人员资格考试诚信档案库,记录期限为五年”。

  携带通讯工具带入座位,当科成绩按无效处理

  按人社部令31号令,携带通讯工具、规定以外的电子用品或者与考试内容相关的资料进入座位,经提醒仍不改正的,将会给予其当次该科目考试成绩无效的处理。再次提醒应试人员一定不要将手机(包括关机状态)带在座位上,即使考生没有查看手机,也已违反考试纪律。

  串通作弊或者参与有组织作弊的,当次全部科目考试成绩无效的处理,诚信档案库长期记录

  串通作弊或者参与有组织作弊的,代替他人或者让他人代替自己参加考试的,给予其当次全部科目考试成绩无效的处理,并将其违纪违规行为记入专业技术人员资格考试诚信档案库,长期记录。考试诚信档案库纳入全国信用信息共享平台,向用人单位及社会提供查询,相关记录作为专业技术人员职业资格证书核发和注册、职称评定的重要参考。考试机构可以视情况向社会公布考试诚信档案库记录相关信息,并通知当事人所在单位。新刑法第二百八十四条后增加一条,作为第二百八十四条之一:“在法律规定的国家考试中,组织作弊的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处罚金;情节严重的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。”“为他人实施前款犯罪提供作弊器材或者其他帮助的,依照前款的规定处罚。”“为实施考试作弊行为,向他人非法出售或者提供第一款规定的考试的试题、答案的,依照第一款的规定处罚。”“代替他人或者让他人代替自己参加第一款规定的考试的,处拘役或者管制,并处或者单处罚金”。

  考务人员签订责任书,应试人员5分钟后一律禁止进入考场,全程视频监控

  针对考务组织,潍坊市人事考试中心考前组织召开了考点工作会和巡视人员培训会,全体考务人员根据工作分工,签订保密责任书、巡视人员责任书、主考责任书、监考责任书。应试人员5分钟后一律禁止进入考场。考试采用标准化考场,全程视频监控,全程录像刻盘留存备查。

  诚实守信是中华民族的传统美德,是每个考生应恪守的基本准则。考生在报名时已网上阅读确认《诚信承诺书》,考试中就应当践行个人承诺,维护自己的人格尊严。同时,欢迎应试人员积极举报、反映考试存在的违纪违规行为,并希望应试人员能够切实认识到考试的严肃性,自觉遵守考场纪律,共同营造公平、公正的人事考试环境。

分享到 更多

收藏此页     我要打印  我要纠错

教师资格课程随意学

中国教育在线微信公众号

[an error occurred while processing this directive]

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

医药类
推荐阅读
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com