中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

零基础考生备考2015年执业药师考试的3点策略

http://zige.eol.cn  来源:考试吧  作者:  2015-04-17    

医药类 财会类 建造类金融类

  准备参加2015年执业药师考试的考生,很多都是第一次参加这个考试,很多是由于工作上的需要,没有任何基础就来考试的。无论大家的水平怎么样,相信对执业药师考试也会了解很透彻,如何进行有效复习也是一头雾水,针对这些问题网校辅导老师给出如下建议:

  1、根据教材和大纲内容进行复习

  教材是所有考试最基本的复习工具,必不可少的,可以说教材+课堂作业+历年真题是通过执业药师考试必须做到的,而且执业药师考试很多考点都是教材的原话,所以教材必须从头到尾仔细看完。另外大家拿到书之后,很多考生在复习的时候往往会忽略考试大纲,甚至不知道考试大纲在何处?这里面大家注意一下,就是说执业药师考试用书,每本书的最前面就是考试大纲。值得注意的是,在考试大纲中,没有掌握、熟悉、了解的区分,这就要求大家有很好的理解和归纳的能力,老师会在课堂上作出讲解。

  2、合理安排时间

  由于执业药师考试复习时间跨度较大,再加上考生都是在职人员,平时工作忙,应酬多,总是想着反正时间还多就一直拖。很多考生考前一个月才开始复习,但是这时候已经晚了。这就要求有具体的复习计划,争取每天看书至少一个半小时到两个小时,每周至少花一天的时间对学习的内容做一次复习,为了避免疲劳,每周休息一天,这样大概到考试前一个月就基本把书本内容复习完毕。但前提是一定要围绕大纲进行复习,有的放失。

  3、看书的同时进行做题训练

  执业药师考试的广大考生很多都是在职人员,对于考试虽然熟悉,但也有一段时间没有具体实践过了,有些考生还是大龄考生,很多年没有接触过考试。考试做题要求在短时间内做大量的考题,要求考试既要有速度,又要注意准确性,所以要求考生在看书的同时进行做题训练,一方面巩固学习的知识,一方面对于提高自己做题的灵敏度很有帮助。在考前一个月左右,考生完全复习完教材内容之后,需要进行完整的试卷练习,准备的考试的临战状态中。很多考生提出不看书,只做题,是否能够通过考试的疑问,虽然执业药师考试的出题形式都是选择题,但都是基于具体的知识点的,单纯做题肯定是不行的,这样可能做一个错一个,打击自信了。考生复习,一个是看课本,一个是做题,单纯做题做多了,会对每一个题看的眼熟,虽然不是真正的理解,但猜可能猜的八九不离十,但这样考试还是风险很大的,一旦考试的知识点,侧重点发生一些变化,在做模拟题的过程当中,主要是凭熟悉做题,没有理解作为铺垫的话,肯定是不行的。

分享到 更多

收藏此页     我要打印  我要纠错

教师资格课程随意学

中国教育在线微信公众号

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

医药类
推荐阅读
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com