中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

执业药师高效学习五部曲 考试通关so easy

http://zige.eol.cn  来源:考试吧  作者:  2015-04-17    

医药类 财会类 建造类金融类
   一是做好计划。

  凡是预则立,不预则废。对报考几门课程的学员来说,统筹支配好学习时间更显重要。计划要早,我在春节后就启动了学习,并参考网校的建议进行合理安排,做到心里有底。计划要细,要将计划具体到每月、每周、每天。计划要实,计划制定出来一定要保证落实,不能中途而废,学习的进步靠的是平时点滴的积累,要有一种时不我待的紧迫感和危机感,克服随意性,增强主动性。

  二是打牢基础。

  基础不牢,地动山摇。考试考的是基本功,你对基本考点理解透彻了,通过考试是水到渠成的事。我在学习的过程中,先是将教材仔细地浏览一遍,划出我认为的重点和难点,然后听网校的基础班,在听课之前将相关内容预热一下,听到案例先暂停,自己做了后再对照老师讲的,明白错在哪里,这样听课的效果会好些。做完这些之后再听强化班、习题班、串讲班,做到循序渐进,逐步提高。

  三是抓住重点。

  学习既要学会“弹钢琴”,也要抓住主要矛盾。当然对每年教材变化的地方也要特别留意,出题的可能性很大。

  四是吃透真题。

  建议考生将最近三年的真题独立做一遍。通过真题演练,让你提前感受考试氛围,及时查漏补缺,知晓难易程度,进行合理预判,适应临考状态。

  五是树立信心。

  很多考生非专业出身,对考试感到艰涩难懂,有畏难情绪,特别是距离考试剩下一个月左右的时间里更感到无所适从,这种心理反映很正常,我要说的是,摒除杂念,静下心来,保持定力,只要跟上网校的节奏,努力学完网校课程,经过系统的学习,通过考试问题不大。最后预祝网校各位学员在2015年执业药师考试中旗开得胜,马到功成!

分享到 更多

收藏此页     我要打印  我要纠错

教师资格课程随意学

中国教育在线微信公众号

[an error occurred while processing this directive]

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

医药类
推荐阅读
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com