中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页
搜索

备考2017年护士资格考试需避免“三大误区”

http://zige.eol.cn  来源:考试吧  作者:  2017-04-11    

医药类 财会类 建造类金融类

  误区一:机械记忆

  很多考生在复习的过程中选择死记硬背的形式,每天看着课本,机械记忆。这并不是一个好的现象,相对来说长时间的机械记忆会让人感到枯燥、乏味,从而导致意志力薄弱的人很快放弃备考。背书可以,但是要有重点地学习,不能盲目。根据老师课堂上所讲的重点进行复习、记忆,并结合老师所讲的记忆方法记忆,会达到事半功倍的效果。

  误区二:题海战术

  很多考生在复习的过程中,并不选择听课、看书等学习方式,而是直接选择题海战术。 题海战术是会有一定的效果,但是对于基础较差的考生来说,很容易造成混淆知识点的效果,从而打消信心。建议考生结合书本听课,课程复习完成一遍之后,根据网校练习中心中的题复习,错题再查书更正,理解错题的知识点以及考试方式,从而达到举一反三的效果。

  误区三:盲目追求技巧

  很多考生会在备考时借鉴别人的复习经验及技巧,但是最终的效果却差强人意。其实,每个人的生活情况与基础都不甚一样,建议考生备考时结合自身情况制定复习计划,在复习的过程中总结经验,不断完善,才能达到高效复习的备考效果。

分享到 更多

收藏此页     我要打印  我要纠错

教师资格课程 20元随意学

中国教育在线微信公众号

留学微信公众号

出国留学qq群:437946603

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

医药类
推荐阅读
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com