中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

2016护士资格考试《专业实务》真题及答案

http://zige.eol.cn  来源:互联网  作者:  2016-05-17    

医药类 财会类 建造类金融类

  点击查看:2016执业护士资格考试真题及答案全收录

  1.【题干】改善医护人际关系的途径不包括的是( )。

  【选项】

  A.把握角色,各司其职

  B.真诚合作,密切配合

  C.坚持原则,互不相让

  D.关心理解,相互尊重

  E.互相监督,协调关系

  【答案】C

  【解析】

  【考点】

  2.【题干】不利于保持良好护际关系的行为是( )。

  【选项】

  A.自行其是

  B.相互理解

  C.相互支持

  D.相互配合

  E.互尊互学

  【答案】A

  【解析】

  【考点】

  3.【题干】肝癌按组织细胞分型,最常见的类型是( )。

  【选项】

  A.混合型

  B.胆管细胞型

  C.肝细胞型

  D.结节型

  E.弥漫型

  【答案】C

  【解析】

  【考点】

  4.【题干】患者男,48岁。以“全身心皮肤黄染20天伴消瘦纳差”入院,诊断胰头癌。患者入院后情绪低落,思想负担较重。责任护士对其采取较为适宜的护理措施是()。

  【选项】

  A.对患者隐瞒病情以取得配合

  B.注意强调手术治疗的效果

  C.尽量避免谈及患者的病情

  D.介绍同病种术后康复期病友与其交流

  E.为了避免患者术前情绪波动,尽量减少探视

  【答案】D

  【解析】

  【考点】

  5.【题干】属于甲类传染病的疾病是()。

  【选项】

  A.传染性非典型肺炎

  B.猩红热

  C.肺结核

  D.霍乱

  E.伤寒

  【答案】D

  【解析】

  【考点】

  6.【题干】某医院护理部要求各科室提交的工作计划需根据医院的总体工作目标制定护理工作的总目标,内容清晰明确,高低适当。这体现的是护理管理组织原则中的()。

  【选项】

  A.管理层次的原则

  B.集权分权结合原则

  C.任务和目标一致原则

  D.等级和统一指挥的原则

  E.专业化分工与写作原则

  【答案】E

  【解析】

  【考点】

  7.【题干】遇到灾难事故,护理人员主动提出道救灾第一线去工作。这体现护理人员()。

  【选项】

  A.良好的科学文化素质

  B.扎实的专业理论知识

  C.规范的时间操作能力

  D.崇高的职业道德素质

  E.具备评判性思维能力

  【答案】D

  【解析】

  【考点】

  8.【题干】关于牛奶与母乳成分的比较,对牛奶的叙述正确的是()。

  【选项】

  A.乳糖含量高于母乳

  B.含不饱和脂肪酸较多

  C.矿物质含量少于母乳

  D.铁含量少,吸收率高

  E.蛋白质含量高,以酪蛋白为主

  【答案】E

  【解析】

  【考点】

  9.【题干】关于硝普钠的主要药理作用,正确的叙述是()。

  【选项】

  A.利尿

  B.减慢心率

  C.心输出量增加

  D.增强心肌收缩力

  E.扩张动、静脉减轻心脏负荷

  【答案】E

  【解析】

  【考点】

  10.【题干】中医在诊治疾病的活动中,主要在于()。

  【选项】

  A.辩证

  B.辩症

  C.辩病

  D.辨识体征

  E.辨识治疗方案

  【答案】D

  【解析】

  【考点】

分享到 更多

收藏此页     我要打印  我要纠错

教师资格课程随意学

中国教育在线微信公众号

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

医药类
推荐阅读
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com