中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

2016执业护士资格考试要临场发挥技巧

http://zige.eol.cn  来源:互联网  作者:  2016-05-09    

医药类 财会类 建造类金融类

  护士考试成绩取决于考场上的发挥。怎样在考场上正常发挥,答好每一道题是所有考生都应该知道的事情。考试发布了以下经验,希望能够帮助到大家。

  1、考生拿到试卷后,先看该试卷是不是本场考试的试卷,再清点试卷页码是否齐全,检查试卷有无破损或漏印、重印、字迹模糊不清等情况。在开考铃响之前如有时间,可浏览试卷,大致估计哪些题熟悉易做,哪些题生疏难做。答题一定要在开考铃响了之后开始,如提前答题将以违纪论处。

  2、看清题目要求。比如要看清是选正确的还是选不正确的,是适合的还是首选。要确实弄清楚每道题的题意,搞清楚题目给予的条件和要求。因为考试要求可能与自己的答题习惯有所不同。要特别注意题目的隐含条件。考生应从题目的文字叙述中去挖掘隐含条件,才能准确地解决问题。要记住考题,在头脑中保持课题清晰、完整的印象,不能瞎子摸象,只见树木不见森林。

  3、犹豫不定时,坚持第一印象。考试中常会遇到一题有几个答案,而自个又不能必定哪个是正确的状况,这时应挑选先想到的那个。触摸一道题后想到的第一个答案往往是咱们因长时间操练而发生的天性反响,挑选它,正确的概率会相对大一些。

分享到 更多

收藏此页     我要打印  我要纠错

教师资格课程随意学

中国教育在线微信公众号

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

医药类
推荐阅读
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com