中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

2014年一级建造师《项目管理》精选考点(4)

http://zige.eol.cn  来源:  作者:  2014-07-02    

一级建造师答案真题 一级建造师答案真题 一级建造师答案真题 一级建造师答案真题 一建真题答案
 
二级建造师考试报考指南 二级建造师考试报名时间及入口 一级建造师考试报考指南  2016一级建造师考试报名

  IZ206043预付款担保的内容

  一、预付款担保的含义

  建设工程合同签订以后,发包人往往会支付给承包人一定比例的预付款,一般为合同金额的10%,如果发包人有要求,承包人应该向发包人提供预付款担保。

  二、预付款担保的形式

  (一)银行保函

  预付看担保的主要形式是银行保函。预付款担保的担保金额通常与发包人的预付看是等值的。预付看一般逐月从工程款中扣除,预付款担保的金额也相应逐月减少。

  三、预付款担保的作用

  预付款担保的主要作用在于保证承包人能够按合同规定进行施工,偿还发包人已支付的全部预付金额。

  IZ206044支付担保的内容

  一、支付担保的含义

  支付担保是中标人要求招标人提供的保证履行合同中约定的工程款的支付义务的担保。

  P283 3.担保公司担保

  发包人的支付担保应是金额担保。实行履约金分款滚动担保。支付担保的额度为工程合同总额的20%~25%,本段清算后进入下段。

  IZ206050建设施工合同实施

  P284(二)合同分析的作用

  1.分析合同中的漏洞,解释有争议的内容

  2.分析合同风险,制定风险对策

  3.合同任务分解、落实

  在合同实施中,如果工程师指令的工程变更属于合同规定的工程范围,则承包人必须无条件执行,如果工程变更超过承包人应承担的风险范围,则可向业主提出工程变更的补偿要求。

  工程变更的补偿范围,通常以合同金额一定的百分比表示。通常这个百分比越大,承包人的风险就越大。

  违约责任 承包人不能按合同规定工期完成工程的违约金或承担业主损失的条款;

  由于管理上的疏忽造成对方人员和财产损失的赔偿条款;

  由于预谋或故意行为造成对方损失的处罚和赔偿条款;

  由于承包人不履行或不能正确地履行合同责任,或出现严重违约时的处理规定;

  由于业主不履行或不能正确地履行合同责任,或出现严重违约时的处理规定,特别是对业主不及时支付工程款的处理规定。

  竣工验收合格即办理移交。移交表示:

  业主认可并接收工程,承包人工程施工任务的完成;

  工程所有权的转让;

  承包人工程照管责任的结束和业主照管责任的开始;

  保修责任的开始;

  合同规定的工程款支付条款有效。

分享到 更多

收藏此页     我要打印  我要纠错

教师资格课程随意学

中国教育在线微信公众号

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

建造类
-->

热点专题

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com