中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

物流员考试重要知识点辅导(11)

http://zige.eol.cn  来源:  作者:中华考试网  2011-04-01    

  31.进出境快件的报关:快件的报关和检验,应当在运营人所在地海关办公时间和专门监管场所内进行。

  32.报关单填制:(1)进出口货物报关单的含义、类别

  (2)进出口货物报关单的法律效力

  (3)报关单填制的基本要求

  33. 报关人与报关活动相关人

  (1)报关人

  (2)报关活动的相关人

  34. 报关管理制度:为了维护国家的主权,新中国成立伊始,就制定了进出口货物应向海关申报的报关制度。

  35. 报税加工货物:

  (1)对外加工装配

  (2)进料加工

  36. 报税区:必须经国务院批准方能设立,是海关监管的特定区域。

  37. 出口加工区:必须经国务院批准方能设立,是海关监管的特定区域。

  38. 外商投资企业减免税进口货物的通关制度:

  39. 转关货物通关:“转关”是指进出口货物在海关监管下,从一个设关地转运至另一设关地办理某项海关手续的行为。

  40. 进出口展览品的通关P360

  41. 不能办理转关手续的货物:

  (1)废物类包括动物废物、冶炼渣、木制品废料、纺织品废物、贱金属及其制品的废料,各种废旧的五金、电机电器产品、废运输设备、特殊需进口的废物、废塑料和碎料及下脚料等部分进出口货物。

  42.通关文书的基本内容:

  43.租赁进口货物的通关

  44.海上货物运输保险的范围:

  (1)海上风险

  (2)海上损失和费用

  (3)外来风险

  45.海上货物运输保险险别:

  (1)基本险别

  (2)附加险别、海洋运输货物保险的附加险种类繁多,归纳起来可分为一般附加险和特别附加险两类

  46.陆运险的责任范围:被保险货物在运输途中遭受暴风、雷电、地震、洪水等自然灾害,或由于陆上运输工具遭受碰撞、倾覆或出轨,如在驳运过程中,驳运工具搁浅、触礁、沉没或由于遭受隧道坍塌、压歪或火灾、爆炸等意外事故所造成的全部损失或部分损失

  47。出口货物投保:凡按CIF 和CIP条件成交的出口货物,由出口企业向当地保险公司办理投保手续。

  进口货物投保:按FOB、CFR、 CPT条件成交的进口货物,均由卖方办理保险。

  48。保险单证:是保险公司和投保人之间订立的保险合同,也是保险公司出具的承保证明,是被保险人凭以向保险公司索赔和保险公司进行理赔的依据

  49。航空运输货物保险内容:分为航空运输险航空运输一切险两种

分享到 更多

收藏此页     我要打印  我要纠错

教师资格课程随意学

中国教育在线微信公众号

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

推荐阅读
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com