中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

2016职称英语考试历年必考重点词汇汇总

http://zige.eol.cn  来源:互联网  作者:  2016-03-23    

  距离2016年职称英语考试时间越来越短暂,小编特别整理了职称英语考试词汇选项的考试重点,这些重点词汇是在历年考题中经常考的,建议大家抄录下来每天记忆,不要求会写,但是看到后知道什么意思。在学习这些词汇之前,首先了解下职称英语词汇选项题考查内容特点:

  1)名词(如例题)、动词、形容词/副词的辨析

  2)可能会有1-2题涉及到短语结构(涉及常见小动词的短语结构,如:go, come, take, leave, put, keep, think, call等)

  3)派生词(常考词缀:-ly, -ful, un-, im-, -er/-or),程度副词(very, much, somewhat, rather, fairly, kind of(稍微), a lot(非常) 等 )和否定副词(hardly, scarcely, seldom, rarely)

  每年的试卷中都要考15个小题(共15分),教材内编写10组,每组15个小题,共150个。但只从书内出1-3个,绝大多数都从书外出。

  涉及的技巧有:

  查找简单单词的技巧;查找动词原形的技巧;查找名词原形的技巧;查找各种短语的技巧。

  职称英语词汇选项必背重点词汇总结:

  (1) account for=explain 理解

  minute=slight 细小

  disorder=confusion混乱

  Accused of=charged with 指控

  investigate=look into 调查

  numerous=many 许多

  obvious=clear 显而易见

  odd=strange 奇怪

  participate in=take part in 参加

  preserve=keep 保存

  previously=before以前

  pull up=stop 停止

  perceive=notice 注意到

  possess=own占有

  substantial=significant 实质的

  (2) spur=encourage 激励

  coverage=reportage报道

  dimly=faintly 昏暗,模糊

  mildly=gently 温和地

  inevitable=certain 不可避免

  isolate=solitary 孤立的

  call of=cancel取消

  make up one's mind=decide决定

  now and then =occasionally=sometimes 有时

  find fault with=criticize 批评

  grasp=take hold of抓住

  consideration=account 考虑

  tolerate=put up with 忍受

  abandon=give up 放弃

  lately=recently最近

分享到 更多

收藏此页     我要打印  我要纠错

教师资格课程随意学

中国教育在线微信公众号

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

推荐阅读
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com