中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

2014年一级建造师《铁路工程》随堂练习题2

http://zige.eol.cn  来源:  作者:环球网校  2014-07-01    

一级建造师答案真题 一级建造师答案真题 一级建造师答案真题 一级建造师答案真题 一建真题答案
 
二级建造师考试报考指南 二级建造师考试报名时间及入口 一级建造师考试报考指南  2016一级建造师考试报名
一、单项选择题

  1.线路复测的任务是()。

  A.重新测设

  B.检验原有桩点准确性

  C.中线测量

  D.测设路基的施工零点

  2.铁路线路施工测量的主要内容包括:线路复测、路基边坡的放样和线路()。

  A.平面测量

  B.竣工测量

  C.中线测量

  D.高程测量

  3.线路中线是线路施工的平面控制系统,也是路基的(),在施工中必须保持定测时的位置正确。

  A.高程控制系统

  B.纵轴线

  C.主轴线

  D.横轴线

  4.当复测与定测成果的不符值在规范规定的限差范围内时,应采用(),不准改动。

  A.重新测量成果

  B.复测成果

  C.复测与定测成果的平均值

  D.定测成果

  5.在路基土石方工程完工之后,铺轨之前应当进行()。

  A.线路施工测量

  B.线路中线测量

  C.线路高程测量

  D.线路竣工测量

  6.线路竣工测量的任务是最后确定线路(),作为铺轨的依据。

  A.高程

  B.误差

  C.中线位置

  D.中线和高程

  7.线路竣工测量的任务是最后确定线路中线位置,作为铺轨的依据,并用以检查路基施工宽度、标高等是否符合设计要求,同时将中线里程和高程全线贯通,消除()。

  A.断链和断高

  B.施工误差

  C.测量误差

  D.里程误差

  8.桥梁变形观测的方法需根据桥梁变形的特点、变形量的大小、变形的()等因素合理选用。

  A.方向

  B.角度

  C.时间

  D.速度

  9.大地控制测量方法和地面立体摄影测量方法相比具有()的优点。

  A.能够以网的形式进行测量

  B.容易实现自动化

  C.容易实现连续监测

  D.外业工作量少

  10.由于铁路隧道施工测量的各项测量工作中都存在误差,导致相向开挖中具有相同贯通里程的中线点在空间不相重合,此两点在空间的连线误差在水平面垂直于中线方向的分量称为()。

  A.贯通误差

  B.横向贯通误差

  C.水平贯通误差

  D.高程贯通误差

  参考答案:1.B;2.B;3.C;4.D;5.D;6.C;7.A;8.D;9.A;10.B

分享到 更多

收藏此页     我要打印  我要纠错

教师资格课程随意学

中国教育在线微信公众号

相关资讯

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

建造类
-->

热点专题

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com