中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

2014年一级建造师《铁路工程》随堂练习题1

http://zige.eol.cn  来源:  作者:环球网校  2014-07-01    

一级建造师答案真题 一级建造师答案真题 一级建造师答案真题 一级建造师答案真题 一建真题答案
 
二级建造师考试报考指南 二级建造师考试报名时间及入口 一级建造师考试报考指南  2016一级建造师考试报名
 一单项选择题

  1.不掺加任何混合材料的纯熟料水泥称为()。

  A.I型硅酸盐水泥

  B.Ⅱ型硅酸盐水泥

  C.普通硅酸盐水泥

  D.特种水泥

  2.在水泥熟料中掺加6%~15%的混合材料的水泥称为()。

  A.矿渣硅酸盐水泥

  B.火山灰质硅酸盐水泥

  C.普通硅酸盐水泥

  D.Ⅱ型硅酸盐水泥

  3.代号为P.S的水泥称为()。

  A.普通硅酸盐水泥

  B.粉煤灰硅酸盐水泥

  C.火山灰质硅酸盐水泥

  D.矿渣硅酸盐水泥4.水泥试验结果评定中,废品水泥是指()不符合标准的水泥。A.细度、终凝时间任何一项

  B,氧化镁、三氧化硫、初凝时间、安定性任何一项

  C.矿渣水泥、火山灰水泥、粉煤灰水泥的掺合料最大限量

  D.水泥包装标志中,品种、等级、生产者名称和出厂编号5.对混凝土有快硬高强要求的条件下不宜使用()。

  A.硅酸盐水泥

  B.普通硅酸盐水泥

  C.快硬硅酸盐水泥

  D.火山灰水泥

  6.在厚大体积的条件下不得使用()。

  A.快硬硅酸盐水泥

  B.普通硅酸盐水泥

  C.矿渣水泥

  D.粉煤灰水泥

  7.在干燥环境下,不得使用()。

  A.丸普通水泥

  B.火山灰水泥

  C.硅酸盐水泥

  D.矿渣水泥

  B.在特种水泥中,对抗折要求较高的路面工程一般采用()。

  A.大坝水泥

  B.普通硅酸盐水泥

  C.道路硅酸盐水泥

  D.砌筑水泥

  9.主要用于大体积混凝土工程的是()。

  A.道路硅酸盐水泥

  B.快硬硅酸盐水泥

  C.大坝水泥

  D.砌筑水泥

  10.硅酸盐水泥中掺加的混合材料含量为()。

  A.0%~5%

  B.6%~15%

  C.20%~70%

  D.20%~40%

  11.下列水泥中属于特种水泥的有()。

  A.硅酸盐水泥

  B.普通硅酸盐水泥

  C.矿渣水泥

  D.大坝水泥

  参考答案:1.A;2.C;3.D;4.B;5.D;6.A;7.B;8.C;9.C;10.A;11.D

分享到 更多

收藏此页     我要打印  我要纠错

教师资格课程随意学

中国教育在线微信公众号

相关资讯

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

建造类
-->

热点专题

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com