中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

中国期货业协会会员自律公约

http://zige.eol.cn  来源:  作者:  2008-08-06    

金融类 财会类 医药类 建造类

  【发布日期】: 2000-12-29          【实施日期】: 2000-12-29 

  【类  别】: 中国期货业协会规则  【发布单位】: 中国期货业协会 

  中国期货业协会会员自律公约

  为加强行业自律管理,规范期货业务行为,维护期货市场正常秩序,加强对期货从业人员的严格管理,保障期货市场健康发展,特制定中国期货业协会会员自律公约:

  第一条 严格执行国家的法律法规,以及国家对期货市场的各项方针政策。

  第二条 坚持“公开、公平、公正”的原则,维护期货交易各方的合法权益。

  第三条 严格自律,规范经营,建立健全各项管理制度和风险控制机制。

  第四条 从业人员应自觉加强自身的业务培训和职业道德水平,不断提高业务水平。

  第五条 加强管理,树立行业新风,为客户提供高水平、高质量的服务。

  第六条 会员间团结协作,相互促进,共同发展。

  第七条 自觉维护本行业声誉,不得从事危害本行业的活动。

  第八条 提倡公平竞争,严格禁止下列不正当行为:

  1、利用各种手段操纵市场,扰乱市场秩序。

  2、以任何方式贬损同行以抬高自己。

  3、向客户提供虚假的文件、材料、承诺,或迎合客户的不合理要求。

  4、不得以大幅降低手续费等手段进行恶意竞争。

  5、以任何方式从事非法期货交易。

  6、以不正当手段聘用其他团体会员和特别会员在职人员或辞退人员。

  7、由会员向协会申诉,并经协会认定的不正当竞争行为。

  第九条 凡违反本公约条款的会员,经查实,协会将依据规定给予处分。

  第十条 本公约经会员大会通过并实施。

分享到 更多

收藏此页     我要打印  我要纠错

教师资格课程 20元随意学

中国教育在线微信公众号

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

金融类
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com