中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

2014年会计职称考试备考之懒人高效学习方法

http://zige.eol.cn  来源:  作者:考试吧  2014-08-22    

财会类 金融类 医药类 建造类

  关于考试,大家一定都比较苦恼,这是一个辛苦、劳累、消耗脑细胞的学习过程;紧张、压力的考场气氛,想要顺利通过会计职称考试,对于咱们这些有小懒惰的人无疑是一种挑战。那么,学习有没有捷径呢?很多人的答案当然是:“没有!学习一定是辛苦的,脚踏实地的,没有捷径可走。”但是小编的答案是:一定有。学习也可以有让你觉得轻松并且高效的方法,大家想知道吗?让小编带大家找一找适合懒人的高效学习方法吧!

  懒人高效学习法之一:学会筛选,是有效学习的第一步

  一个信息高速发达的时代,同样也是一个信息泛滥的时代。拿时装杂志来讲:各家出版社争奇斗艳。而我始终偏爱一本。原因很简单,其他杂志都是穿衣打扮的指引,虽然赏心悦目,但是大同小异。而这本杂志中有相当大的文字篇幅,你可以看到不同的人不同的生活方式,品牌背后的故事等等。这其实传递了一个信息:服装其实只是一个人表达自我的工具,而真正的时尚不在于你穿什么牌子的衣服,而在于你的生活态度。

  就如同我们的会计职称考试,无论你是听东奥的课程还是轻一轻二的题海或者阅读教材,重要的不在于你花了多少时间下了多少功夫,而在于你在读书听课学习的时候有多少收获。学会信息筛选,将教材上面的知识点筛选出来,课程中详细讲解知识点的部分重点听,重点难点章节的题目认真做,当好的学习习惯养成,你自会觉得轻松并且收获更多。

  懒人高效学习方法之二:读书笔记,比读十遍书都管用

  善于读书的人,读书时总是离不开笔的。因为,札记之功不可少,如不札记,“则无穷妙者皆如雨珠落大海矣。”写好读书笔记,能加强我们读书的记忆力,促进我们在读书时积极思考,开动智慧的机器,把那些一隅之得、一闪之念用笔及时记录下来,便于我们整理出书中的要点和线索,更加深刻的理解和记忆知识点。这样边读边记,也便于我们的精力能够尽快集中且不易走神,久而久之,便能达到一分耕耘两分收获的效果啦~

分享到 更多

收藏此页     我要打印  我要纠错

教师资格课程随意学

中国教育在线微信公众号

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

财会类
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com