中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

2012物流师考试复习三步骤

http://zige.eol.cn  来源:  作者:  2012-11-01    

  物流师资格认定考试相对来说难度比较大,很多考生在备考阶段往往处在“丈二和尚,摸不着头脑”的窘境。这种备考效率往往会直接影响到考生的成绩,如何才能做到高效率的备考呢?北京安通学校名师给考生支了一个妙招:三步循环法。当然,天下没有绝对的东西。每个人情况都不同,这个方法也主要只是起一个画龙点睛的作用,只是提供一个思路,希望可以为大家提高学习效率作出贡献。

  第一步:

  由于大家都是上班族,所以时间有限。而等到教材及一些复习资料完全出来,离考试时间也不远了,心里就会很急、很紧张,结果反而学不好,而且也会睡不好。造成这个结果的原因就在于时间安排不合理,没有预留出消化的时间,人为造成了紧张。解决这个问题的办法其实很好办,就是提前学习。而三步循环法中的第一个粗就适用于这个阶段。因为这时可能教材还没出来,不知道会不会有较大变化或者是教材虽然已经出来,但好的复习资料尚不全,无法提供好的学习指导等等。以上种种情况,都会让这阶段的学习打一个折扣。但是,打折扣不等于完全放弃,否则又会陷入开头说的紧张状态中去。好的办法是进行粗略式的学习。这个粗主要是体现在将教材大体结构弄清,将各章知识点大体在心中留个印象,不必求精求细。最好是听一听北京安通学校的辅导课程,可以跟着老师的思路把书过一遍。在这个过程中,基本可以做到一天一章,这样中级会计实务十七章内容二十天内就可以过完。一个月多一点的时间就可以过两遍。而这个阶段,不要多做题,最多做一套,也就是最多做做各章的在线练习。不要做模拟或冲刺,因为现在是粗的阶段,做太多的题只能加深你的顽固,而不能改进你的知识。

  第二步:

  毫无疑问,这个阶段是最重要的也是最辛苦的。但好在已在粗的阶段已经打过一次基础了,这样第二阶段我们的强度减轻不少。这个阶段主要就是配合课件,一章一章地学。在这个阶段,就要求对知识点都认认真真去把握,当然牛角尖不必钻,但对于每个考点都要做到举一反三。不懂的要及时提出自己的疑问,直到弄懂为止。而且在这个阶段,要做到每学完一章,就紧接着做一章的习题。学习与做题的时间间隔不能超过两天。因为人脑需要反复刺激才能深刻记忆。所以,这个阶段还要利用循环方式记忆。在这里,就要体现我们这个三阶段循环法中的“循环”二字了。循环的要求体现在:一是学习完一章就要在二天内通过做题的方式再学习一遍;二是在学第二章时,对学过的第一章就要用极快的速度再过一遍。在学第三章时,又用极快的速度把第一、二章的内容过一遍。以此类推。当然到后面各章时,要过的内容就很多了。但由于前面反复地过了几遍,在后面学习实际上过的速度可以极快,强度反而比在学习前面章节时过时要小。

  第三步:

  经过了前面的三步:第一步粗-第二步细,现在我们又回到了第三步粗的阶段。但这个粗与前面的粗是不同的。在这个阶段,由于经过了前面精细的学习,这个阶段主要以做模拟、冲刺题为主。另外就是利用循环方式。每次用大约三到五天时间把书的内容过一遍。如果有实在不会的特细的知识又无法觖决的,可以果断放弃。因为考试要的是大局观,不是要走偏锋。

  以上是粗-细-粗循环法的主要介绍,特别要强调的是循环,除了第一阶段的粗之外,在第二和第三个阶段要反复运用。个人觉得这种方法对于上班族,记忆又不大好的考友们适用。因为,循环就是针对人体的记忆周期而来的。

热门证书推荐
财会类 会计资格 注册会计师 统计师 会计职称 更多>>
注册税务师 内审师 资产评估师 审计师
资格类 司法考试 教师资格证 导游证 社会工作者 更多>>
营养师 营养师 心理咨询师 企业法律顾问
建造类 建造师 建造师 咨询工程师 结构工程师

更多>>

管理咨询师 造价工程师 项目管理师 监理工程师
医药类 执业医师 执业药师 卫生资格 ——
外贸类 报关员考试 报检员考试 单证员考试 物流师考试 更多>>

分享到 更多

收藏此页     我要打印  我要纠错

教师资格课程随意学

中国教育在线微信公众号

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

推荐阅读
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com