中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

2013年质量工程师考试复习重要技巧

http://zige.eol.cn  来源:  作者:网络  2012-12-07    

一级建造师答案真题 一级建造师答案真题 一级建造师答案真题 一级建造师答案真题 一建真题答案
 
二级建造师考试报考指南 二级建造师考试报名时间及入口 一级建造师考试报考指南  2016一级建造师考试报名

  一、对教材的全面掌握

  考生往往希望复习的范围越小越好,甚至有部分考生把全部希望寄托在辅导老师考前的押题上,这种心情可以理解,但实践证明,要想顺利通过质量资格考试,对教材的全面掌握是不能放松的。考试试题基本上是不会超出教材范围的,考试教材包含了命题范围和答案标准,你必须按指定教材的内容、观点和要求去回答考试中的所有问题,否则你很难获得高分。所以教材是考试的根本。考生千万不可抱有侥幸心理,只有充分准备,在考试时才能游刃有余。

  有了教材,还必须善于总结与系统把握教材的精髓。善于总结就是在仔细看完一篇教材的前提下,一边看书,一边作总结性的笔记,把教材中每一章的要点都列出来,而且要系统地把握考试课程之间的密切联系。强调对教材的掌握,是要突出全面理解,并不是要求考生把指定教材的全部内容逐字逐句地背下来。掌握教材需要一定的时间和精力投入,考生宜早做安排。

  二、把握各科目重要知识点

  除了掌握教材,考生也要注意抓住重点进行复习。因为质量资格考试两门科目知识点的重要性是不一样的。每门课程都有其必考知识点,这些知识点在每年的试卷上都会出现,只是形式不同。对于重要的知识点,考生一定要深刻把握,能够举一反三。考生在复习中要想提高效率,就必须把握重点,这样才能能使考生以较小的投入获取较大的考试收益。

  三、多做高质量的习题

  质量资格考试涉及内容十分广泛,有些内容实际业务中很少接触,仅仅依靠记忆和自身理解来准备考试是远远不够的。从某种意义上讲,考试就是做题。所以在学习的过程中多做一些高质量的练习题和模拟题,使考生尽快熟悉考试题型并提高对相关知识点的理解,进而提高应试能力。

  在考试时,大纲只规定了考试范围,并未给出具体的考试内容;指定教材通常也只是就大纲规定的范围平铺直叙地加以展开说明,这就要求你在理解指定教材的同时,必须做一些习题,为进一步学习做好准备。但复习资料不宜过多。练习只是对所学知识的检验和巩固,多做练习固然有益,但千万不要舍本逐末,以题代学。

  所以说在考试复习时间有限的情况下,考生们一定要慎重选择,根据自身实际情况制定复习方案,合理搭配看书和做题的时间。

热门证书推荐
财会类 会计资格 注册会计师 统计师 会计职称 更多>>
注册税务师 内审师 资产评估师 审计师
资格类 司法考试 教师资格证 导游证 社会工作者 更多>>
营养师 营养师 心理咨询师 企业法律顾问
建造类 建造师 建造师 咨询工程师 结构工程师

更多>>

管理咨询师 造价工程师 项目管理师 监理工程师
医药类 执业医师 执业药师 卫生资格 ——
外贸类 报关员考试 报检员考试 单证员考试 物流师考试 更多>>

分享到 更多

收藏此页     我要打印  我要纠错

教师资格课程随意学

中国教育在线微信公众号

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

建造类
-->

热点专题

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com