中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

2014年中级会计职称考试基础学习阶段备考指导

http://zige.eol.cn  来源:  作者:考试吧  2014-08-22    

财会类 金融类 医药类 建造类

  伴随着2014中级会计职称考试报名时间的公布,新一轮的备考已经开始,每个人的学习方法不同,不管学习方法有多少种,总有一种是适合自己的。在基础学习阶段给广大考生的建议是:先看书、后听课、再做题,这是基础学习阶段的三个步骤。

  一、看书

  首先应该熟悉教材,可以以章节为单位看辅导教材,看完以后再来听课。当然这也要看每个人自身的理解、记忆能力了,如果理解、记忆能力强一些,那么可以多看几节,理解、记忆能力一般可以一次只看一节,看完一节以后对于这部分教材内容应该有一个大体的印象了,然后就可以带着问题来听课了。基础学习阶段切忌脱离教材,因为教材中的内容才是考试中真正涉及到的基础知识,考试依托的是教材,考试中的客观题一般也都是直接考核教材中的原文,各位考生千万不要认为先看教材是浪费时间,实际上这是在节省时间,磨刀不误砍柴工,先看教材有助于我们对教材基础知识的理解。这样,听课的时候就会更有效率,因此建议广大考生重视教材的学习,如果能够掌握教材中的所有基础知识,那么我们的职称考试也就成功一大半了。

  二、听课

  熟悉了教材以后再听课,此时听课就是带着问题听课了,听到相应知识点的时候就需要想起来,某个知识点刚才看书的时候没有明白是什么意思,这样听课更有效果一些。而且带着问题听课不会觉得枯燥,也不容易犯困,学习效率也会更高一些。另外老师的讲解有助于各位考生掌握教材基础知识、掌握教材的重点和难点、掌握考试的总体方向,对于各位考生通过考试有比较大的帮助。

  三、练习:

  练习对于职称考试来说非常重要,但是很多考生往往忽视了练习的重要性,通常只是重视看书、听课、"看"练习。因此每年成绩出来以后一部分考生就会发现自己成绩是在50分以上、60分以下,这种情况就是基础知识掌握得比较好所以客观题得分比较高,但是主观题得分一般都比较惨。我们上学的时候老师经常说的一个词就是"眼高手低",很多时候我们掌握了教材的基础知识,但是真正运用起来就会遇到困难,因此我们需要通过平常的练习来解决这方面的问题,通过练习我们才能熟练运用学到的基础知识,将知识转换为运用,这样考试通过的把握就大大增强了。

  2014年中级会计职称考试定于2014年10月25、26日举行。建议广大考生多关注考试吧会计职称频道,考试吧会第一时间公布会计职称的资讯信息,并整理试题资料供广大考生学习!

  另外学习的时候建议几门课程同时学习,也就是交叉学习,而不是先学一门再学另一门,这样整本教材学完了以后,原来学过的一科内容可能忘记得也差不多了,而且只学一科的话,另一科一直放着也不好控制学习进度,心里没底学习状态也不会太好。

分享到 更多

收藏此页     我要打印  我要纠错

教师资格课程随意学

中国教育在线微信公众号

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

财会类
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com