中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

2014年中级会计职称考试10大增强信心法宝

http://zige.eol.cn  来源:  作者:考试吧  2014-08-22    

财会类 金融类 医药类 建造类

  1、要学会微笑

  “爱笑的孩子运气总不会太差。”人在充满信心时往往春风满面,面带笑容,而人在丧失信心时往往愁眉苦脸、无精打采,面带愁容。笑是使人充满信心的表现,是人内心快乐的外部表现,笑和人的信心体验是一致的,和人的自信心相互促进,自信心使人充满微笑,微笑使人更加充满信心,两者相互产生促进作用。因此,我建议参加2014年会计职称考试的朋友要学会微笑,经常微笑。学会发自内心的微笑,信心就会在心中滋长起来,我还建议你每天对着镜子开心地笑几次。

  2、多和同学、老师交流

  有些朋友信心不足的时候,把自己的心事憋在心里,越想越别扭,越想越失去信心。其实,这个时候主动与网校论坛的同学、网校的老师、家人多交流,把自己的心里话说出来,把自己内心的苦衷倾诉出来就会得到心理上压力的释放,老师、同学、家人再给你一点安慰,鼓励和支持,就有助于改变信心不足的状态。我还建议大家在信心不足的时候看看那些考试非常成功的前辈们及状元们介绍经验的文章。

  3、运用积极自我暗示

  据我了解我周围的朋友,不少人在考前受到消极暗示较多,不利于自己信心的增强。因此,建议广大考生朋友们在备考过程中,在考试前后根据自己的情况运用自我暗示来改变自己的心态,来增强自己的信心。例如,心中默念,我有实力,我有能力,我会成功,我一定会成功。这类的语言暗示都能起到增强你信心的作用。

  4、不打疲劳战术

  很多朋友搞疲劳战术,学习时间很长,特别是晚上搞到12点,甚至是一点、二点。这样使你精疲力竭,使你第二天无精打采,上课时趴在桌上睡觉,这种疲劳烦躁的心情会使人信心减弱。而只要你安排好作息时间,有计划有步骤地学习,既重视学习时间又重视学习效率,这样考生就有一种生物节奏感与心理节奏感,就有利于增强信心。

  5、不要相信迷信

  有些家人和考生考试他就忙了,去求神拜佛乱七八糟。我认为这些将对他们考试发生影响,形成消极暗示,影响情绪,影响信心,其实这都是不可相信的东西,实际上不存在超自然的力量来控制你的命运,我们的命运是掌握在自己手里的,是由我们的学习实力和心态来决定的。

分享到 更多

收藏此页     我要打印  我要纠错

教师资格课程随意学

中国教育在线微信公众号

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

财会类
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com