中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

监理工程师考试多选题六大答题技巧

http://zige.eol.cn  来源:  作者:考试大  2010-11-16    

一级建造师答案真题 一级建造师答案真题 一级建造师答案真题 一级建造师答案真题 一建真题答案
 
二级建造师考试报考指南 二级建造师考试报名时间及入口 一级建造师考试报考指南  2016一级建造师考试报名

  1、首先确保每道题都能拿到一点分。一般来说,任何一道多选题里总有1-2个是比较容易选出来的。0.5分总比没有一分强,这个道理大家都懂。所以多选题每选一项的原则都是“一定要在书上找得到答题依据”,有依据才能“确保”。绝对杜绝瞎蒙和想当然。因为丢掉的这0.5分可能就是性命攸关的。

  2、宁可少选3个决不多选1个。如果有一道题你不知道怎么选,甚至根本想不起来它是在考哪个知识点。那么只选1-2个,死活不选第3个。只要你选的2个都没出错,那么这1分就拿到了。如果你选的2个中本来就有错,那么再花时间去选别的也是徒然。对那些从来没时间上课和复习的同学,这个建议更为重要。如果按这个方法去做,20题就有20分,单选题答的稍微有点样子就过了。所以大家在开始选第3个时一定要有绝对把握。

  例:可以由第三人提供的合同担保方式是( )。

  A.保证

  B.抵押

  C.质押

  D.留置

  E.定金

  答案是ABC.如果上课复习的时候你没注意听,讲义也没看,可能只记得保证是一定要第三人提供。而定金你凭常识也知道只能由债务人而不能由第三人提供。BCD你拿不准。那么你只选A.确保这0.5分。否则一不小心选了留置就踩到地雷了。

  3、无绝对把握者,绝对不选第4个。这里风险是递增的。你要牢牢记住:你是在用已经拿到的1.5分搏没有拿到的0.5分,赔率3:1.因此,对瞎蒙的题决不允许选第3项,更不允许选第4项。命题人把这个选项编得再动听也不要动心。即使你清楚知道这道题在考哪一页哪一段的哪一句话,你也要提防命题人在里边做了手脚。

  例:第一中标候选人( ),招标人可以确定第二中标候选人为中标人。

  A.被取消投标资格的

  B.放弃中标的

  C.以行贿手段谋取中标的

  D.因不可抗力提出不能履行合同的

  E.未在规定期间提交履约保证金或签署合同的

  答案是BD.这个题没看书的人只好瞎蒙。即使看过书,记得有三项,也要小心注意E做过手脚。书上的原文只提到不提交履约保证金情况,没有提到不签署合同情况。而AC虽然看似符合,也坚决不要去选。

  4、检查的顺序。做完题目,一般人总是会先检查自己没把握的,后检查有把握的。甚至不检查,只在不会做的题目里死命折腾,直到把时间耗完。这是明显错误的。正确的顺序应该是先检查选4个的那些题,然后检查选3个的,最后检查选1-2个的。每一道题里,也是先检查有把握的选项,看命题人有没有设下陷进的地方;然后再检查没把握的,如果有把握的题目分数加起来已经超过60分不少了,剩下的工作就是把没把握的选项通通清除出局。确保每题有分即可。

  5、多选题的答案只可能在2—4个之间。如果5个全选,这个题一定是0分,所以一定要仔细回忆背过的知识点,把没有印象的或没记清楚的选项通通排除出局,而不是只排除一个。如果你很有把握的确定只有一个是正确答案,这时你需要重新看一下题干,是否把要求理解反了。

  例:根据我国相关法律的规定,下列责任中实行过错责任原则的有( )。

  A.缔约过失责任

  B.违约责任

  C.无效合同责任

  D.可撤销合同责任

  E.一般侵权责任

  如果你一看题,就很自信的确定实行过错责任原则的是B项。这时就要冷静,想想书上说的违约责任应该是无过错责任。正确的应为ACDE四项。注意:违约责任、预期违约责任、根本违约责任,只要有“违约”二字都是违约责任,都实行严格责任即无过错责任原则。因此,上题中如果把B改成预期违约责任,估计一大半人要在这个题上花几分钟,其实还是一样的。如果把E改成合同解除责任,那估计命题人自己也不一定会做了。

  6、碰到拿不准的问题时,应冷静的从更宽的思路上进行思考和分析,只要有时间就要争取作对答案。也许这就是你那关键的一分。

  例:(单选题)下列各项中属于招标投标活动的基本原则的是( )。

  A.平等、自愿原则

  B.遵守法律、维护社会公共利益的原则

  C.诚实信用原则

  D.等价有偿原则

  如果你初看此题难下结论。但冷静思考下来发现与合同法的基本原则较相似,分析招投标阶段与合同阶段的本质差异后,可以确定C项为正确答案。

  看完这些技巧以后你是不是恍然大悟呢?当然要在考试中获得高分还是得靠总结平时不断的努力。

分享到 更多

收藏此页     我要打印  我要纠错

教师资格课程随意学

中国教育在线微信公众号

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

建造类
-->

热点专题

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com