中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

2010年咨询工程师考试《工程咨询概论》真题及答案

http://zige.eol.cn  来源:  作者:  2012-03-19    

一级建造师答案真题 一级建造师答案真题 一级建造师答案真题 一级建造师答案真题 一建真题答案
 
二级建造师考试报考指南 二级建造师考试报名时间及入口 一级建造师考试报考指南  2016一级建造师考试报名

  一、单项选择题(共60题,每题1分。每题的备选项中,只有1个最符合题意)
  1.工程咨询业是智力型服务业,属于第三产业。进行工程咨询应坚持(  )的原则。
  A.公开
  B.独立
  C.优质
  D.可靠
  答案:B

  2.实事求是地反映事物真实情况,据实比选,据理论证,不弄虚作假,是工程咨询(  )原则的要求。
  A.合理性
  B.独立性
  C.科学性
  D.公正性
  答案:C

  3.根据国家发展和改革委员会颁布的《工程咨询单位资格认定办法》,下列活动中,不属于工程咨询单位服务范围的是(  )。
  A.设计方案审查
  B.项目后评价
  C.概预决算审查
  D.项目申请报告评估
  答案:A

  4.政府有关部门审批医疗卫生类投资项目时,重点关注项目的(  )。
  A.财务效益
  B.社会效益
  C.经济效益
  D.环境效益
  答案:B

  5.在工程项目运营阶段,工程咨询单位为项目决策管理层提供的服务是(  )等。
  A.进行重大技改方案评估
  B.进行经营评价
  C.进行绩效监督
  D.编写运营诊断报告
  答案:A

  6.工程咨询单位以分包商身份承担工程项目咨询,其直接服务对象是(  )。
  A.总承包商
  B.项目业主
  C.出资人
  D.设备供应商
  答案:A

  7.合法取得《中华人民共和国注册咨询工程师(投资)注册证》的方式是(  )。
  A.考试
  B.认定
  C.注册登记
  D.执业管理
  答案:C

  8.下列固定资产投资项目中,必须坚持先咨询评估后决策原则的是(  )。
  A.政府投资项目
  B.中外合资项目
  C.外资独资项目
  D.民营企业投资项目
  答案:A

  9.下列学历(学位)和从业资历中,未达到申请参加注册咨询工程师(投资)资格考钱声件的是(  )
  A.非工程技术类专业本科毕业后,从事工程咨询业务满7年
  B.获工程经济类专业硕士学位后,从事工程咨询业务满4年
  C.获非工程技术类和非工程经济类专业博士学位后,从事工程咨询业务满4年
  D.获工程经济类专业博士学位后,从事工程咨询业务满3年
  答案:A

  10.下列权限中,不属于工程咨询项目经理权限的是(  )。
  A.修正项目组预算
  B.批准项目组工作计划
  C.与客户签订合同
  D.利用咨询单位资源完成项目
  答案:C

  11.下列工作中,不属于工程咨询项目管理流程的是(  )。
  A.项目谈判
  B.任务分解
  C.检查和改进
  D.支持和培训
  答案:A

  12.工程咨询单位贯彻GB/I 19000系列标准,建立质量管理体系,应由本单位的(  )做出决策。
  A.质量管理部门
  B.总工程师
  C.项目经理
  D.最高管理者
  答案:D

  13.工程咨询服务质量管理体系文件中,作为编制质量管理体系其他文件依据的是(  )。
  A.程序文件
  B.质量手册
  C.通用的作业指导书
  D.特定的作业指导书
  答案:B

  14.下列文件中,不属于工程咨询单位环境管理体系文件的是(  )。
  A.组织机构图
  B.管理评审报告
  C.管理手册
  D.作业文件
  答案:B

  15.工程咨询单位的风险管理策略之一是参加工程保险,它是(  )的主要手段。
  A.风险分担
  B.风险自担
  C.风险控制
  D.风险转移
  答案:D

  16.工程咨询保险合同单据中的批单,是保险人签发的批改保险单内容的凭证,其法律效力(  )原保单。
  A.等同于
  B.低于
  C.不优于
  D.优于
  答案:D

  17.从横向看,我国规划体系是由(  )两类不同的子系列构成的。
  A.发展布局系列和发展计划系列
  B.空间规划系列和年度计划系列
  C.区域规划系列和专项规划系列
  D.国家规划系列和地方规划系列
  答案:A

  18.下列关于我国国民经济和社会发展规划管理制度的说法中,错误的是(  )。
  A.实行公众参与制度
  B.实行规划备案制度
  C.实行专家论证制度
  D.实行规划评估制度答案:B 19.下列关于区域规划的说法中,正确的是(  )。
  A.区域规划是以行政区划为对一象编制的规划
  B.区域规划是针对城乡土地编制的规划
  C.编制区域规划的目的是加强地区之间的协调与合作
  D.区域规划就是生产力布局规划
  答案:C

  20.我国国民经济和社会发展规划体系按对象和功能划分为(  )。
  A.行业规划、地区规划、专项规划
  B.企业规划、部门规划、总体规划
  C.总体规划、专项规划、区域规划
  D.项目规划、企业规划、行业规划
  答案:C

  21.投资项目机会研究的主要任务是分析投资动机和投资目标,鉴别投资机会,论证项目的(  )。
  A.工艺路线
  B.投资方向
  C.建设规模
  D.方案构思
  答案:B

  22.咨询工程师鉴别企业投资项目投资机会的侧重点是(  )。
  A.鉴别项目目标与企业规划目标的关联度
  B.鉴别投资时机的顺序
  C.鉴别投资行为的得失
  D.鉴别投资伙伴的优势
  答案:A

  23.下列工作中,不属于企业投资项目初步可行性研究内容的是(  )。
  A.选择项目建设地点
  B.分析市场需求
  C.编制作为银行信贷决策依据的融资方案
  D.确定项目目标及功能
  答案:C

分享到 更多

收藏此页     我要打印  我要纠错

教师资格课程随意学

中国教育在线微信公众号

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

建造类
推荐阅读
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com