中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

2010年咨询工程师考试《工程项目组织与管理》真题及答案

http://zige.eol.cn  来源:  作者:  2012-03-19    

一级建造师答案真题 一级建造师答案真题 一级建造师答案真题 一级建造师答案真题 一建真题答案
 
二级建造师考试报考指南 二级建造师考试报名时间及入口 一级建造师考试报考指南  2016一级建造师考试报名

  一、单项选择题(共60题,每题1分。每题的备选项中,只有1个最符合题意)

  1.每个工程项目都是一个有始有终的过程,这表明工程项目具有(  )。
  A.唯一性
  B.目标的明确性
  C.一次性
  D.实施条件的约束性
  答案:C

  2.工程项目建成后如果推倒重来将造成大量的损失,表明工程建设具有(  )。
  A.风险性
  B.单件性
  C.固定性
  D.不可逆转性
  答案:D

  3.投资少、利益大、时间短、质量合格,这是(  )对工程项目的要求和期望。
  A.项目业主
  B.咨询机构
  C.金融机构
  D.政府部门
  答案:A

  4.工程项目建设周期中,工作量最大、投入的人力物力财力最多的是工程项目的(  )。
  A.准备阶段
  B.策划和决策阶段
  C.实施阶段
  D.竣工验收和总结评价阶段
  答案:C

  5.下列工程项目主要利害关系者中,最希望有松弛的工作进度表的是(  )。
  A.政府部门
  B.项目业主
  C.金融机构
  D.咨询机构
  答案:D

  6.《国际项目管理资质标准(ICB)》的关注重点是(  )。
  A.项目管理者的资质能力
  B.项目流程
  C.对项目管理知识的培训
  D.项目变化控制
  答案:A

  7.下列关于工程项目目标管理的说法,错误的是(  )。
  A.进行工程项目管理首先要确定工程项目的目标
  B.工程项目目标必须明确、可行、具体和可度量
  C.工程项目目标改动时各参与方必须达成一致意见
  D.进行目标管理需要建立从局部到整体的目标控制系统
  答案:D

  8.工程项目过程控制中,一般将项目过程分为(  )两大类。
  A.项目决策过程与项目实施过程
  B.项目设计过程与项目管理过程
  C.产品创造过程与项目管理过程
  D.项目计划过程与项目实施过程
  答案:C

  9.工程项目过程控制中,典型的项目管理过程是(  )。
  A.检查-计划-启动-实施-处理
  B.计划-启动-实施-检查-处理
  C.启动-计划-实施-检查-处理
  D.启动-计划-检查-实施-处理
  答案:C

  10.对于采用政府投资补助和贷款贴息方式建设的限额以下的工程项目,投资主管部门只审批(  )。
  A.项目建议书
  B.可行性研究报告
  C.开工报告
  D.资金申请报告
  答案:D

  11.需要审批的工程项目,项目业主完成项目环境影响评价工作的时间应在(  )。
  A.报送项目建议书前
  B.报送可行性研究报告前
  C.项目开工前
  D.可行性研究报告批准后,进行初步设计前
  答案:B

  12.通常情况下,做好施工现场和邻近建筑物、构筑物及有关文物、古树等的保护工作,是(  )的主要工作。
  A.工程承包商
  B.当地规划与林业主管部门
  C.项目业主
  D.当地文物与建设主管部门
  答案:A

  13.银行对贷款项目管理的目的是保证贷款资金的(  )。
  A.稳定性、经济性、全局性
  B.效益性、稳定性、周期性
  C.政策性、效益性、周转性
  D.效益性、安全性、流动性
  答案:D

  14.某企业有固定资产560万元,流动资产120万元,存货50万元,负债200万元,其中流动负债100万元,则其速动比率是(  )。
  A.2.8
  B.1.2
  C.0.7
  D.0.5
  答案:C

  15.项目工作大纲(TOR)是指(  )。
  A.咨询工程师编写的咨询工作大纲
  B.咨询工程师编写的咨询报告提纲
  C.咨询工程师编写的服务技术建议书
  D.由业主提出的、需咨询工程师实施的咨询服务说明
  答案:D

  16.对于同-条信息,不同的人有不同角度的理解,这属于沟通中的(  )。
  A.认知障碍
  B.语义障碍
  C.个性障碍
  D.环境障碍
  答案:A

  17.可以作为工程项目范围定义依据的不确定因素属于(  )。
  A.项目的约束条件
  B.项目的假设条件
  C.项目的资源条件
  D.项目的必备条件
  答案:B

  18.工程项目范围定义的主要结果是(  )。
  A.项目建议书
  B.工程进度计划
  C.工作分解结构
  D.工作清单
  答案:C

  19.下列关于工程项目工作分解结构(WBS)的说法,错误的是(  )。
  A.正确的WBS定义了工程项目的全部范围
  B.根据WBS可以将项目划分为多个相对独立的单元
  C.WBS中级别越高,项目工作描述越粗
  D.每个项目都是唯-的,WBS模板不能重复使用
  答案:D

  20.工程项目管理组织中,-名管理者直接领导多少人才能保证管理最有效,这属于(  )方面的问题。
  A.组织规模
  B.组织构成
  C.管理幅度
  D.部门设置
  答案:C

  21.根据美国洛克希德公司的管理幅度定量方法,在相同条件下,对管理幅度影响最大的是(  )因素。
  A.地点相似性
  B.职能相似性
  C.工作复杂性
  D.直接监督需要的程度
  答案:D

  22.下列项目组织形式中,最容易出现重复配置、-资源浪费问题的是(  )。
  A.职能式组织
  B.项目式组织
  C.矩阵式组织
  D.复合式组织
  答案:B

分享到 更多

收藏此页     我要打印  我要纠错

教师资格课程随意学

中国教育在线微信公众号

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

建造类
推荐阅读
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com