中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

2016咨询工程师《政策与规划》练习题及答案(6)

http://zige.eol.cn  来源:考试吧  作者:  2016-01-14    

一级建造师答案真题 一级建造师答案真题 一级建造师答案真题 一级建造师答案真题 一建真题答案
 
二级建造师考试报考指南 二级建造师考试报名时间及入口 一级建造师考试报考指南  2016一级建造师考试报名

  第 1 题

  我国积极支持(  )核电示范工程。

  A.低压气冷堆

  B.高压气冷堆

  C.高温气冷堆

  D.低温气冷堆

  答案:C

  第 2 题

  国内生产总值是目前世界通用的重要的(  )经济指标。

  A.宏观

  B.微观

  C.综合

  D.单一

  答案:A

  第 3 题

  (  )建设,要着眼于保障人民当家做主的权利和合法权益,不断发展社会主义民主、健全社会主义法制。

  A.文化

  B.法制

  C.物质

  D.政治

  答案:D

  第 4 题

  政府以(  )方式进行投资的时候,要确定出资人代表。

  A.直接投资

  B.资本金注入

  C.投资补助

  D.贷款贴息

  答案:B

  第 5 题

  保障城镇和农村生活饮用水安全是节水型社会“十一五”规划环境影响分析中(  )所分析的问题。

  A.农业节水环境影响

  B.工业和城市节水环境影响

  C.第三产业节水环境影响

  D.非常规水源利用环境影响

  答案:B

  第 6 题

  以下选项中,不属于必须进行企业国有资产评估的行为的是(  )。

  A.资产转让

  B.参股入股

  C.企业兼并

  D.企业联营

  答案:B

  第 7 题

  对于期货交易,下列说法错误的是(  )。

  A.期货合约由交易所制定

  B.实物交割率低

  C.期货交易实行实际金额制度

  D.期货交易的履约担保由交易所提供

  答案:C

  第 8 题

  “十一五”期间,我国大力发展60万千瓦及以上超(超)临界机组、大型(  )机组。

  A.终极循环

  B.单向循环

  C.联合循环

  D.机动循环

  答案:C

  第 9 题

  购买性支出不变的情况下,如果试图通过减税来提高社会生产和收入水平,增加就业,那么随着私人部门购买力的提高,私人部门的资源配置将会(  )。

  A.存在相对扩张

  B.存在相对紧缩

  C.实现帕累托改进

  D.效率提高

  答案:A

  第 10 题

  我国将推广(  )灯等高效荧光灯类产品、高强度气体放电灯及电子镇流器,减少普通白炽灯使用比例。

  A.无耗节能

  B.永动光能

  C.稀土节能

  D.微耗节能

  答案:C

分享到 更多

收藏此页     我要打印  我要纠错

教师资格课程随意学

中国教育在线微信公众号

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

建造类
推荐阅读
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com