中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

2016咨询工程师《政策与规划》练习题及答案(5)

http://zige.eol.cn  来源:考试吧  作者:  2016-01-14    

一级建造师答案真题 一级建造师答案真题 一级建造师答案真题 一级建造师答案真题 一建真题答案
 
二级建造师考试报考指南 二级建造师考试报名时间及入口 一级建造师考试报考指南  2016一级建造师考试报名

  1.根据国际劳工组织推荐的标准,人们每周从事( )个小时以上谋求收入的劳动即为就业。

  A.1

  B.8

  C.20

  D.40

  答案:A

  2.一国国际贸易进口大于出口的现象通常被称为( )。

  A.贸易顺差,又称入超

  B.贸易逆差,又称出超

  C.贸易顺差,又称出超

  D.贸易逆差,又称入超

  答案:D

  3.从发展中国家的实际经历中获得启示,保护本国经济安全的根本途径是( )。

  A.对幼稚产业采用贸易保护措施,培植其国际竞争力

  B.大力实施进口替代战略

  C.鼓励出口创汇,实施“走出去”战略

  D.发展本国科技教育,用先进技术改造幼稚产业,提高产品竞争力

  答案:D

  4.国际商业贷款的特点是( )。

  A.要求借款方财务及项目收益等信息公开

  B.属于股本投资,不会发生资本流动的突然性逆转

  C.具有融资成本低的优势,但审批程序比较复杂

  D.受国际市场利率波动和信用评级影响大,要求借款方具有良好的经济效益和偿债信誉

  答案:D

  5.实行外汇管制的主要目的是( )。

  A.增加外汇储备,促进生产

  B.降低外债风险,保持币值稳定

  C.增加资本流动的稳定性,维护国际收支基本平衡

  D.防止资本外逃,维护国际收支基本平衡,保持币值稳定

  答案:D

  6.1987年联合国世界环境与发展委员会发表( ),提出可持续发展的定义是:“既满足当代人的需要,又不对后代人满足其需要的能力构成危害的发展。”

  A.《可持续发展报告》

  B.《我们共同的未来》

  C.《21世纪议程》

  D.《世界首脑会议宣言》

  答案:B

  7.1994年3月国务院第l6次常委会议通过的( ),已成为指导我国国民经济和社会发展的纲领性文件。

  A.《中国21世纪议程》

  B.《中国可持续发展报告》

  C.《中国21世纪初可持续发展行动纲领》

  D.《中国环境与发展的十大对策》

  答案:A

  8.“十一五”时期我国经济增长的目标是( )。

  A.实现2010年国内生产总值比2000年翻一番

  B.实现2010年国民生产总值比2000年翻一番

  C.实现2010年人均国内生产总值比2000年翻一番

  D.实现2010年人均国民生产总值比2000年翻一番

  答案:C

  9.建立我国技术创新体系的方针是( )。

  A.以科研院所为主体,政府规划为导向

  B.以企业为主体,政府规划为导向

  C.以企业为主体、市场为导向、产学研相结合

  D.以企业需求为基础、以知识创新为先导

  答案:C

  10.建设资源节约型、环境友好型社会和实现可持续发展的重要途径是( )。

  A.发展社会主义市场经济

  B.建设社会主义新农村

  C.加强宏观调控

  D.发展循环经济

  答案:D

分享到 更多

收藏此页     我要打印  我要纠错

教师资格课程随意学

中国教育在线微信公众号

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

建造类
推荐阅读
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com