中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

2016咨询工程师《政策与规划》练习题及答案(4)

http://zige.eol.cn  来源:考试吧  作者:  2016-01-14    

一级建造师答案真题 一级建造师答案真题 一级建造师答案真题 一级建造师答案真题 一建真题答案
 
二级建造师考试报考指南 二级建造师考试报名时间及入口 一级建造师考试报考指南  2016一级建造师考试报名

  1、《纲要》提出,在城镇化进程中,对于那些临时进城务工人员,“十一五”期间继续实行(  )原则。

  A.逐步转为城市居民

  B.控制务工人员数量

  C.鼓励进入中小城市和小城镇定居

  D.亦工亦农、城乡双向流动

  答案:D.

  2、“十一五”期间要坚决落实保护耕地基本国策,按照(  )的要求,控制农用地转为建设用地的规模。

  A.管住总量、严控增量、盘活存量

  B.管住增量、严控总量、盘活存量

  C.管住存量、盘活总量、严控增量

  D.管住总量、盘活增量、严控存量

  答案:A.

  3、《纲要》提出,在(  )区域建立重要生态功能区,保护修复自然生态。

  A.优化开发

  B.重点开发

  C.限制开发

  D.禁止开发

  答案:C.

  4、“十一五”期间,我国加强对各种自然资源的保护和管理,实行(  )开发。

  A.有限、分类、有偿

  B.无限、有序、有偿

  C.分类、有序、无偿

  D.有限、有序、有偿

  答案:D.

  5、《纲要》提出,加强矿产资源管理,完善重要资源储备制度,实行国家储备与用户储备相结合,对资源消耗大户实行(  )储备。

  A.自愿性

  B.强制性

  C.定量性

  D.随意性

  答案:B.

  6、《纲要》提出要把(  )作为经济社会发展的重要推动力,努力建设创新型国家和人力资本强国。

  A.节约资源和保护环境

  B.推进形成主体功能区

  C.加快发展服务业

  D.科技进步和创新

  答案:D.

  7、“十一五”期间要大力发展职业教育,重点发展(  )职业教育,年招生规模扩大到800万人。

  A.高等

  B.中等

  C.初等

  D.高等和中等

  答案:B.

  8、“十一五”期间要优先发展教育,加大教育投入,保证财政性教育经费占国内生产总值的比例达到(  )。

  A.2%

  B.4%

  C.5%

  D.6%

  答案:B.

  9、《纲要》提出,深化教育体制改革,形成多元化的教育投入体制,其中高中阶段教育采取(  )模式。

  A.政府负全责

  B.以政府投入为主

  C.政府投入与社会投入相互补充

  D.以社会投入为主

  答案:B.

  10、“十一五”期间要全面推进农村综合改革,基本完成(  )等改革任务

  A.乡镇机构

  B.县乡机构

  C.农村义务教育

  D.村级财政管理体制

  E.县乡财政管理体制

  答案:ACE.

分享到 更多

收藏此页     我要打印  我要纠错

教师资格课程随意学

中国教育在线微信公众号

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

建造类
推荐阅读
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com