中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

2016咨询工程师《政策与规划》练习题及答案(3)

http://zige.eol.cn  来源:考试吧  作者:  2016-01-14    

一级建造师答案真题 一级建造师答案真题 一级建造师答案真题 一级建造师答案真题 一建真题答案
 
二级建造师考试报考指南 二级建造师考试报名时间及入口 一级建造师考试报考指南  2016一级建造师考试报名

  1、各级总体规划之间的衔接内容重点包括(  )。

  A.措施手段

  B.指导思想

  C.发展目标

  D.重大发展战略和重大政策

  E.重大建设项目

  答案:BCDE.

  2、国家级专项规划要突出指导性、预测性、宏观性,原则上限于以下领域编制(  )。

  A.关系国民经济和社会发展全局的重要领域

  B.关系国民经济和社会发展的主要领域

  C.需要国务院审批或核准重大项目以及安排国家投资数额较大的领域

  D.涉及重大产业布局或重要资源开发的领域

  E.总体规划确定的重点开发或者保护地区

  答案:ACD.

  3、省级专项规划应当与(  )进行衔接。

  A.国家级总体规划

  B.省级总体规划

  C.国家级专项规划

  D.涉及其他领域的专项规划

  E.省级区域规划

  答案:BCD.

  4、编制国家级区域规划的范围包括(  )。

  A.经济联系紧密的城镇密集地区

  B.以中心城市为依托的都市经济圈地区

  C.涉及重大产业布局或重要资源开发的领域

  D.总体规划确定的重点开发或者保护地区

  E.关系国民经济和社会发展全局的重要领域

  答案:ABD.

  5、下列属于国民经济核算性规划指标体系的有(  )。

  A.反映国民经济结构分类的核算指标

  B.反映结构协调发展的结构指标

  C.评价国家国际竞争力的核算指标

  D.反映结构协调发展能力的指标

  E.国家公共资金与资源的动员运用指标

  答案:ACD.

  6、“十一五”时期我国经济社会发展的指导原则有(  )。

  A.必须保持经济平稳较快发展

  B.必须加快转变经济发展方式

  C.必须提高引进消化吸收能力

  D.必须加强和谐社会建设

  E.必须促进城乡区域协调发展

  答案:ABDE.

  7、“十一五”规划纲要就资源利用效率显著提高提出的目标有(  )。

  A.单位国内生产总值能源消耗降低10%左右

  B.单位工业增加值用水量降低30%

  C.农业灌溉用水有效利用系数提高到0.5

  D.工业固体废物综合利用效率提高到50%

  E.主要污染物排放总量减少10%

  答案:BC.

  8、我国“十一五”规划纲要提出了若干经济社会发展目标,其中有(  )。

  A.国内生产总值年均增长7.5%

  B.城镇登记失业率控制在4%

  C.研究与实验发展经费支出占国内生产总值的比重用增加到2%

  D.主要污染物排放总量减少20%

  E.城镇居民人均可支配收入和农村居民人均纯收入分别年均增长5%

  答案:ACE.

  9、商业银行在外汇市场上发挥的作用体现在(  )。

  A.作为金融中介在外汇市场买卖货币,为客户提供便利

  B.利用外汇衍生证券对冲部分风险

  C.做多某些货币的同时,做空其他货币,投机于汇率的波动

  D.为客户提供外汇远期合约

  E.有些商业银行还为客户提供外汇的选择权

  答案:ACDE.

  10、商业银行在外汇市场上发挥的作用体现在(  )。

  A.作为金融中介在外汇市场买卖货币,为客户提供便利

  B.利用外汇衍生证券对冲部分风险

  C.做多某些货币的同时,做空其他货币,投机于汇率的波动

  D.为客户提供外汇远期合约

  E.有些商业银行还为客户提供外汇的选择权

  答案:ACDE.

分享到 更多

收藏此页     我要打印  我要纠错

教师资格课程随意学

中国教育在线微信公众号

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

建造类
推荐阅读
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com