中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

2016咨询工程师《政策与规划》练习题及答案(1)

http://zige.eol.cn  来源:考试吧  作者:  2016-01-14    

一级建造师答案真题 一级建造师答案真题 一级建造师答案真题 一级建造师答案真题 一建真题答案
 
二级建造师考试报考指南 二级建造师考试报名时间及入口 一级建造师考试报考指南  2016一级建造师考试报名

  1.中国人民银行可以向( )提供贷款。

  A.各级政府

  B.商业银行

  C.开发银行

  D.工商银行

  2.商业银行总行要按规定拨付营运资金,拨付各分支机构营运资金的综合,不得超过总资本金的( )%。

  A.50

  B.55

  C.60

  D.65

  3.国家开发银行资金来源目前主要靠( )来解决。

  A.从金融市场筹资

  B.向金融机构发行政策性金融债券

  C.向企业发行金融债券

  D.向社会发行金融债券

  4.国家开发银行将属于资本金性质的资金以长期优惠贷款的方式,按投资项目配股需要,贷给国家控股公司和中央企业集团,由它们对项目进行参股、控股,称为( )。

  A.特别贷款

  B.优惠贷款

  C.软贷款

  D.硬贷款

  5.中央银行通过调节( )来调节货币供应量。

  A.存款规模

  B.贷款规模

  C.法定存款准备金

  D.法定存款准备金率

  6.企业债券的利率不得高于银行同期限居民储蓄定期存款利率的( )%。

  A.35

  B.40

  C.45

  D.50

  7.现阶段我国商业银行的业务范围不包括( )。

  A.买卖外汇

  B.对企业投资

  C.买卖政府债券

  D.代理保险业务

  8.根据《典当行管理暂行办法》,典当行实收资本金不得少于( )万元。

  A.800

  B.500

  C.8

  D.50

  9.我国的国债回购业务开始于( )年。

  A.1991

  B.1996

  C.1978

  D.1994

  10.义的金融期货是指( )。

  A.利率期货

  B.股票指数期货

  C.黄金期货

  D.外汇期货

  参考答案:

  1.B 2.C 3.B 4.C 5.D 6.B 7.B 8.B 9.A 10.A

分享到 更多

收藏此页     我要打印  我要纠错

教师资格课程随意学

中国教育在线微信公众号

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

建造类
推荐阅读
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com