中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

估计今年的物价指数比3要稍微高一点

http://zige.eol.cn  来源:  作者:中国工程咨询网  2010-11-26    

一级建造师答案真题 一级建造师答案真题 一级建造师答案真题 一级建造师答案真题 一建真题答案
 
二级建造师考试报考指南 二级建造师考试报名时间及入口 一级建造师考试报考指南  2016一级建造师考试报名

  国家发改委主任张平在近日(9日)上午举行的“全国煤炭工作会议”上表示,估计今年的物价指数比3要稍微高一点。这是国家部委有关负责人第一次表态认为今年物价会超过3。

  张平说,今年有几个方面我们感到矛盾比较突出,其中之一就是物价,年初国家制定的物价目标是3%,但现在看来,比我们想象的要严峻一些。

  张平:原来预计4季度的形势可能会好一些,实现全年的目标没什么问题。但是这一段时间,由于各方面因素的影响,一个是自然灾害比较多,需求比较旺盛,一个是输入性的涨价因素,就是进口国际市场的价格,由于美元的贬值,流动性宽松造成的一些炒作,所以包括像石油、铁矿石,还包括农产品、粮食、棉花、油料,这一段时间国际市场的价格都比较高。

  除了自然灾害和国际因素以外,国内流动性较为宽松以及投机炒作因素也是造成物价形势严峻的主要原因之一,张平表示,现在国家发改委正密切关注国内物价形势的变化。

  张平:我们现在密切关注物价形势的变化,估计今年总的物价情形比3会稍微高一点。但是我们不能有丝毫的麻痹,特别是对于农产品、对于老百姓的日常生活天天都要发生的生活必需品,尤其是食品的价格,我们要高度关注。

  不过张平表示对这一点还是很有信心,据他介绍,今年我国粮食产量再创历史最高点,食用油库存也较为充裕,较为紧缺的可能是棉花和蔬菜。

  张平:我们国家食用油的库存差不多每个人有10斤油,今年的大豆也是丰收,进口也比较多,所以食用油没有问题,现在紧缺一点的是棉花,实际上主要也是一些资金在炒作,炒作的因素推高了棉花的价格,其它的副食品比较困难一点的是蔬菜。

分享到 更多

收藏此页     我要打印  我要纠错

教师资格课程随意学

中国教育在线微信公众号

相关资讯

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

建造类
推荐阅读
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com