中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

2016二级建造师《矿业工程》真题及答案(标准版)

http://zige.eol.cn  来源:互联网  作者:  2016-06-01    

一级建造师答案真题 一级建造师答案真题 一级建造师答案真题 一级建造师答案真题 一建真题答案
 
二级建造师考试报考指南 二级建造师考试报名时间及入口 一级建造师考试报考指南  2016一级建造师考试报名

  一、单项选择题(共20题,每题1分,每题的备选项中,只有1个最符合题意)

  1.施工测量工作应遵循的基本原则是(  )。

  A.先控制后细部

  B.由局部到正题

  C.由室外到室内

  D.由低级到高级

  答案:A

  2.通常,同一岩石的各种强度值质检的关系是(  )。

  A.抗剪强度>抗压强度>抗拉强度

  B.抗压强度>抗拉强度>抗剪强度

  C.抗压强度>抗剪强度>抗拉强度

  D.抗拉强度>抗剪墙开店>抗压强度

  答案:C

  3.混凝土强度等级C40,表示改混凝土立方体的(  )。

  A.抗压强度为40MPa

  B.抗压强度为40KPa

  C.抗剪强度为40KPa

  D.抗剪强度为40MPa

  答案:A

  4.按普氏岩石分类,普氏系数f=21的岩石应为(  )。

  A.脚软的岩石

  B.软的岩石

  C.中等坚固的岩石

  D.一级最坚固岩石

  答案:D

  5.根据《煤矿安全规程》,采用平行孔装药爆破处理盲炮时,平行钻孔距离盲炮不应小于(  )。

  A.0.8m

  B.0.5m

  C.0.3m

  D.0.2m

  答案:C

  6.采用套筒挤压法连接主受力钢筋的特点是(  )。

  A.接头质量难以控制

  B.可分摊主受力钢筋的荷载

  C.可提高钢筋工程施工速度

  D.施工时易受天气影响

  答案:C

  7.可作为结构辅助防渗层的换填地基是(  )。

  A.砂石地基

  B.灰土地基

  C.强夯地基

  D.碎石桩挤密地基

  答案:B

  8.轻型井点系统中的井点管下端一般配有(  )。

  A.滤管

  B.弯联管

  C.集水总管

  D.抽水设备

  答案:A

  9.立井井筒施工混凝土的分层浇筑厚度一般为(  )。

  A.1.2m~1.2m

  B.0.7m~0.8m

  C.0.5m~0.6m

  D.0.3m~0.4m

  答案:D

  10.立井井筒施工测量大线的固定点可设在(  )上。

  A.天轮平台

  B.翻矸平台

  C.吊盘

  D.封口盘

  答案:D

分享到 更多

收藏此页     我要打印  我要纠错

教师资格课程 20元随意学

中国教育在线微信公众号

留学微信公众号

出国留学qq群:437946603

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

建造类
推荐阅读
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com