中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

2015年二级建造师《工程法规》阶段测试第二套7

http://zige.eol.cn  来源:互联网  作者:  2015-02-11    

一级建造师答案真题 一级建造师答案真题 一级建造师答案真题 一级建造师答案真题 一建真题答案
 
二级建造师考试报考指南 二级建造师考试报名时间及入口 一级建造师考试报考指南  2016一级建造师考试报名

  二、多项选择题(共20题,每题2分。每题的备选项中,有2个或2个以上符合题意,至少有1个错项。错选,本题不得分;少选,所选的每个选项得0.5分)

  61 书面委托代理的授权委托书应载明的事项包括( )

  A.当事人的姓名和名称

  B.代理人的姓名或名称

  C.代理事项、权限和期间

  D.委托人的签名或盖章

  E.其他有关事项

  参考答案:B,C,D

  参考解析:

  建设工程代理行为多为民事法律行为的委托代理。民事法律行为的委托代理,可以用书面形式,也可以用口头形式。但是,法律规定用书面形式的.应当用书面形式。书面委托代理的授权委托书应当载明代理人的姓名或者名称、代理事项、权限和期间,并由委托人签名或者盖章。委托书授权不明的,被代理人应当向第三人承担民事责任,代理人负连带责任。

  62 诉讼代理人是代理当事人进行民事诉讼活动的人。下列能作为诉讼代理人的包括( )。

  A.律师

  B.法官

  C.当事人的近亲属

  D.所在单位的推荐人

  E.限制民事行为能力的人

  参考答案:A,C,D

  共1401人答过,平均正确率52.7%

  参考解析:

  根据法律规定,当事人、法定代理人可以委托1~2个人作为诉讼代理人。委托诉讼代理人既可以是律师,也可以是当事人的近亲属、有关的社会团体或者所在单位推荐的人.以及经人民法院许可的其他公民。

  63

  下列关于违约责任承担形式的说法,正确的有( )。

  A.继续履行与采取补救措施,一般不被同时适用

  B.继续履行与赔偿损失,可以同时适用

  C.采取补救措施可以与违约金同时适用

  D.赔偿损失与违约金可以同时适用

  E.继续履行与定金罚则不能同时适用

  参考答案:A,B,C

  参考解析:

  违约责任的承担方式主要有三种,即继续履行、采取补救措施和赔偿损失。选项D,采取补救措施与违约金不能同时适用,两者只能择其一;选项E,定金罚则与继续履行两者并不冲突,可以同时适用。

  64 根据《仲裁法》和《民事诉讼法》规定,对国内仲裁而言,人民法院不予执行仲裁裁决的情形包括( )。

  A.约定的仲裁协议无效

  B.仲裁事项超越法律规定的仲裁范围

  C.适用法律确有错误

  D.原仲裁机构被撤销

  E.申请人死亡

  参考答案:A,B,C

  参考解析:

  根据《仲裁法》、《民事诉讼法》的规定,对国内仲裁而言,人民法院不予

  执行仲裁裁决的情形包括:①当事人在合同中没有仲裁条款或者事后没有达成书面仲裁协议的;②裁决的事项不属于仲裁协议的范围或者仲裁机构无权仲裁的;③仲裁庭的组成或者仲裁的程序违反法定程序的;④裁决所根据的证据是伪造的;⑤对方当事人向仲裁机构隐瞒了足以影响公正裁决的证据的;⑥仲裁员在仲裁该案时有索贿受贿、徇私舞弊、枉法裁决行为的。

  65 县级以上人民政府建设行政主管部门和其他有关部门履行监督检查职责时,有权采取下列( )措施。

  A.要求被检查的单位提供有关工程质量的文件和资料

  B.进入被检查单位的施工现场进行检查

  C.发现有影响工程质量的问题时,责令改正

  D.发现质量问题时,查封被检查单位的文件和资料

  E.对发现质量问题的现场进行查封检查

  参考答案:A,B,C

  参考解析:

  《建设工程质量管理条例》规定各级政府有关主管部门应当加强对有关建设工程质量的法律、法规和强制性标准执行情况的监督检查:同时,规定政府有关主管部门履行监督检查职责时,有权采取下列措施:①要求被检查的单位提供有关工程质量的文件和资料;②进入被检查的施工现场进行检查;③发现有影响工程质量的问题时,责令改正。

  66 建设工程施工合同的发包人因为( ),造成建设工程质量缺陷,应当承担过错责任。

  A.施工图设计文件未经审查或者审查不合格,擅自施工的

  B.明示或者暗示施工单位使用不合格的建筑材料、建筑构配件和设备的

  C.提供的设计有缺陷

  D.提供或者指定购买的建筑材料、建筑构配件、设备不符合强制性标准

  E.直接指定分包人分包专业工程

  参考答案:C,D,E

  参考解析:

  最高人民法院关于审理建设工程施工合同纠纷案件适用法律问题的解释》第12条规定,发包人具有下列情形之一,造成建设工程质量缺陷,应当承担过错责任:①提供的设计有缺陷;②提供或者指定购买的建筑材料、建筑构配件、设备不符合强制性标准;③直接指定分包人分包专业工程。

  67 根据《行政复议法》规定,下列选项中不可申请行政复议的有( )。

  A.建设行政主管部门吊销建筑公司的资质证书

  B.人民法院对保全财产予以查封

  C.监察机关给予机关工作人员降级处分

  D.建设行政主管部门对建设工程合同争议进行的调解

  E.行政拘留

  参考答案:C,D

  参考解析:

  下列事项应按规定的纠纷处理方式解决,不能提起行政复议:①不服行政机关作出的行政处分或者其他人事处理决定的,应当依照有关法律、行政法规的规定提起申诉;②不服行政机关对民事纠纷作出的调解或者其他处理,应当依法申请仲裁或者向法院提起诉讼。

  68 在代理关系中,委托代理关系终止的条件包括( )。

  A.作为被代理人的法人终止

  B.被代理人取得民事行为能力

  C.被代理人取消委托

  D.代理事项完成

  E.代理期限届满

  参考答案:A,C,D,E

  参考解析:

  《民法通则》规定,有下列情形之一的,委托代理终止:①代理期间届满或者代理事务完成;②被代理人取消委托或者代理人辞去委托;③代理人死亡;④代理人丧失民事行为能力;⑤作为被代理人或者代理人的法人终止。

  69 行政处分是指国家机关、企事业单位对所属的国家工作人员违法失职行为尚不构成犯罪,依据法律、法规所规定的权限而给予的一种惩戒。行政处分分为( )。

  A.记过

  B.记大过

  C.降职

  D.降级

  E.撤职

  参考答案:A,B,D,E

  参考解析:

  行政处分种类有:警告、记过、记大过、降级、撤职、开除。《建设工程质量管理条例》规定,国家机关工作人员在建设工程质量监督管理工作中玩忽职守、滥用职权、徇私舞弊,构成犯罪的,依法追究刑事责任;尚不构成犯罪的,依法给予行政处分。

  70 下列属于承担民事责任的方式是( )。

  A.赔偿损失

  B.返还财产

  C.支付利息

  D.支付违约金

  E.支付定金

  参考答案:A,B,D

  参考解析:

  《民法通则》规定,承担民事责任的方式主要有:①停止侵害;②排除妨碍;③消除危险;④返还财产;⑤恢复原状;⑥修理、重作、更换;⑦赔偿损失;⑧支付违约金;⑨消除影响、恢复名誉;④赔礼道歉。

分享到 更多

收藏此页     我要打印  我要纠错

教师资格课程随意学

中国教育在线微信公众号

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

建造类
推荐阅读
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com