中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

2016监理工程师考试高分秘诀

http://zige.eol.cn  来源:互联网  作者:  2016-04-26    

一级建造师答案真题 一级建造师答案真题 一级建造师答案真题 一级建造师答案真题 一建真题答案
 
二级建造师考试报考指南 二级建造师考试报名时间及入口 一级建造师考试报考指南  2016一级建造师考试报名

  一、客观题的猜题技巧

  选择题存在凭猜答得分的可能性,我们称为机遇分。这种机遇分对每个考生是均等的,只要正确把握这种机遇,就不会造在考试的不公平。

  (一)单项选择题一定要写

  标准化考试用得比较多的是单选型选择题,例如四选一题型。回答这种题目,首先要注意题目说明中是否有答错倒扣分的规定,如没有,当遇到不能肯定选出正确答案的题目时,千万不要放弃,应该猜答。如果试题说明中有答错倒扣分的规定,对于一个干扰项也不能排除的题目,考生不要猜答。但是你若能肯定地排除一个或两个干扰项,余下的选项可以猜答,这时得分的机遇大于失分的机遇。

  (二)多项选择题可以适当放弃

  当多选题的某一个选项不能确定是,建议大家不要选择,这样选对的选项是可以得分的,但是如果有一个选错,那么就不能得分,所以适当的放弃不确定选项,也是一种正确的选择。多选型选择题不易猜答但仍有它的答题基本方法:

  (1)消元法:多选题都是两个或两个以上答案是正确的,其干扰项(错误项)最多为两个,因此,遇到此题运用消元法是最普遍的。先将自己认为不是正确的选项消除掉,余下的则为选项。

  (2)分析法:将四个选择项全部置于试题中,纵横比较,逐个分析,去误求正,去伪存真,获得理想的答案。

  (3)类比法:四个选项中有一个选项不属于同一范畴,那么,余下的三项则为选择项。如有两个选项不能归类时,则根据优选法选出其中一组选项作为自己的选择项。

  (4)推测法:利用上下文推测词义。有些试题要从句子中的结构及语法知识推测入手,配合自己平时积累的常识来判断其义,推测出逻辑的条件和结论,以期将正确的选项准确地选出。

  二、主观题的解题技巧

  1.案例考试满分120分,及格线72分,考试的目的是通过即可,39%的题不会没关系,能过。

  2.案例考试时间四小时,每道题的解题时间是4×60/6=40分钟。每道题审题时间5分钟,实际解题时间35分钟。

  3.全面抓分法:每道题都做,但每道题只做会做得的,不会的不做。

  打看卷子后把题全面的看一遍,确定解题顺序,用6~8分钟,这6~8分钟是考试成败的关键,万万不可小看,多少考生都是没有正确的运用这6~8分钟而梦断案例。

  一定要挑最有把握的先做。每道题中会做的先做,不回的放一放。会做得要提高答题准确率,仔细做不要怕化时间。如果你自我感觉作对了三道20分的题,那么你有可能已得到了20×3-10=50分,已有了必胜的信心,心态会越来越平和,此时用去的时间是30×3=90分钟,因为会,每道题可以盈余10分钟。还有三道较难的题。每道题的解题时间是(4×60-90)/3=50分钟,在这三道题中循环使用全面抓分法,此时得分的概率,前三道题,但是每道题的解题时间延长到了50分钟,时间的长度与题的难度大至相等。解题时后三道题的每道题中不会的坚决不做,会做得坚决做,这样把后三道题做完,此时得分的概率大约是(120- 20×3)/3/2=30分,你的累计得分概率是80分,过了!之后大至还有30~40分钟的盈余时间,不要急着做不会的,一定要检查已做过的准确率,重点检查是否有会答而漏答的题。检查后你的得分可以提高2~5分,此时的累计得分概率是80+(2+5)/2=81.4分此后还有盈余时间约10~15分钟。循环使用全面抓分法,此时的等分概率是2~4分,此时的累计得分概率是81.4+(2+2)/2=83.4分!

  4.舍弃法,如果有一道题无思路,特生,坚决舍弃不做。踏踏实实只作五道题。在五道题中循环使用全面抓分法。此时的得分概率低于全面抓分法。

  三道会做的题等分概率是(3×20-10)=50分二道难题得分的概率是(120-3×20-20)/2=20分。

  检查得分的概率为:4分最后一刻得分的概率为2分合计得分概率=50+20+4+2=76分。

分享到 更多

收藏此页     我要打印  我要纠错

教师资格课程随意学

中国教育在线微信公众号

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

建造类
推荐阅读
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com