中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

人力资源管理:挑选员工的九忌原则

http://zige.eol.cn  来源:  作者:  2012-07-27    

第一忌:太过俊美的人。像马英九、林志玲就不能。因为太过俊美的人没法团队合作,他一笑就吸引注意,但我们却做得跟牛马一样。也比较会自我中心、不会协调合作很娇嫩,讲几句话脸就红了。

第二忌:强烈宗教信仰。有宗教信仰不错,但不要为它牺性性命,因为我们不是宗教团体,而是营利事业。

第三忌:黑道背景。好吃愿做有恶习,会恐吓伤害别人。

第四忌:大官子女。不吃苦、不耐劳。

第五忌:富裕家庭子女。都是草莓族,抗压性差。他们像温室花朵,不是沙漠里的玫瑰,照太阳就枯掉。

第六忌:艺术性格。社会化有困难,不能守纪律不遵守纪律。买他的画就好,像我们偶尔可以跟马友合作合作完就一拍两散。

第七忌:心理残疾。会影响团队和谐。

第八忌:工作换太多。往往没有目标稳定性不高。

第九忌:自认学历高。习惯别人鞠躬哈腰,又不愿意跟别人合作。

分享到 更多

收藏此页     我要打印  我要纠错

教师资格课程随意学

中国教育在线微信公众号

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

推荐阅读
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com