中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

人力资源管理:怎样建立企业内部培训机制

http://zige.eol.cn  来源:  作者:  2012-07-27    

怎样建立企业内部培训机制

  培训发展到开始逐步受到企业各界人事的关注。很多企业开始真正的引入企业内训机制,建立培训工作小组或者企业培训学校。培训在企业管理、人员储备、解决实际问题上发挥着不可低估的作用。根据与时代公司各级人员以及管理层的沟通中深刻的认识到时代人对培训的认同和关注,但要将一个陌生的企业内训机制引入到企业的各个环节,发挥培训的作用需要大家的共同努力。

  培训小组:

  培训小组是企业进行内训的常设机构,是培训工作的计划、组织、执行与评估的工作小组。小组包括公司培训管理员、部门培训兼职管理员、授权培训讲师、公司领导等。设置这一机构就是为了很好的开展培训工作,发挥全体人员的智慧,调动大家的积极性,使培训深入到每个部门,每个岗位,得到全体人员的重视。培训绝对不是某一个人的工作,接受培训、提供培训是每个管理人员的工作职责。

  公司培训管理员:

  依据公司规模确定人数,可以暂定一名。培训管理员是培训工作小组唯一的专职常设人员,他有以下工作职责:拟订公司全年培训计划和月度培训计划。 组织执行各种公司层面的培训活动。    组织并拟订公司讲授讲师授权计划和方案。 建立培训管理制度,制定培训积分表。 收集、开发并建立公司培训教案库,定期进行修改和整理。

  6.每半年进行一次培训需求调查和培训效果评估。

  7.召集培训小组成员进行授课技巧培训、教案整理工作。

  8.帮助并**督部门培训工作的执行情况,每季度对部门培训工作进行总结评估。

  9.配合公司领导以及实际需求执行其他培训工作。

  10.联络外部培训机构、引入外部培训讲师以及执行外派培训。

  11.其他领导安排的相关工作。

  部门培训兼职管理员:每个部门由部门负责人指定一名员工担任。具体工作职责拟订部门月度培训计划。 组织执行部门培训工作。 收集、开发部门相关培训教材。 每季度进行部门培训需求调查与培训效果评估。 贯彻执行培训小组管理员下达的其他工作。

分享到 更多

收藏此页     我要打印  我要纠错

教师资格课程随意学

中国教育在线微信公众号

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

推荐阅读
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com