中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

个体户用工不签合同也应支付双倍工资

http://zige.eol.cn  来源:  作者:  2012-07-26    

 张某在当地工商行政管理部门注册登记成立了个体性质的铝材店,从事铝材制作、安装业务。王某经人介绍到铝材店从事门窗制作、安装工作,每完成一个平方米的工作量,就由张某计发15元工资,双方未签订书面劳动合同。事后,王某与张某因工资发生纠纷。王某辞职后诉至当地劳动仲裁部门,要求铝材店支付双倍工资。仲裁委裁决后,张某不服,诉至当地法院。法院审理后判决,铝材店支付王某工作期间的双倍工资差额15300元。
  评析:个体工商户属于个体经济组织,《劳动合同法》第2条规定:“中华人民共和国境内的企业、个体经济组织、民办非企业单位等组织与劳动者建立劳动关系,订立、履行、变更、解除或者终止劳动合同,适用本法。”本案中,铝材店是个体经济组织,王某受铝材店的聘用从事铝合金门窗的制作和安装,双方已形成事实劳动关系,应当适用双倍工资的有关规定。

分享到 更多

收藏此页     我要打印  我要纠错

教师资格课程随意学

中国教育在线微信公众号

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

推荐阅读
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com