中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

新加坡金融人才紧缺 超七成业者担心被挖角

http://zige.eol.cn  来源:  作者:  2012-07-24    

    由人力咨询与猎头公司罗柏哈夫(Robert Half)和新加坡会计师协会(ICPAS)联合开展的金融与财务业薪金报告调查显示:
  一、78%的银行与金融服务业者担心优秀员工被竞争对手挖角,而且企业规模越大这种顾虑越明显;
  二、预计金融业和各行业财务专员2012年薪金和花红增幅为5-6%;
  三、净23%财务总监和主管以及净33%金融业者打算今年上半年增聘财务与会计人员;
  四、在新加坡找寻适合的人才填补管理层空缺,需要约6.5个星期的时间,高于上海、香港和东京所需时间,反映出本地高素质会计专员供不应求;
  四、业者普遍表示尽量寻求本地人填补空缺,其次是从纽约、伦敦、香港及迪拜等金融中心招聘人才。
  该调查在19个国家同步进行,在新加坡参与调查的包括150名银行与金融业最资深的财务专员及150名来自不同领域企业的财务总监和主管。调查机构表示,虽然国际金融市场还存在不稳定性,但新加坡处在中国、印度及东南亚这几个快速增长经济体的中心地带,业务上仍然有增长空间。

分享到 更多

收藏此页     我要打印  我要纠错

教师资格课程随意学

中国教育在线微信公众号

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

推荐阅读
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com