中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

金三银四近尾声 二季度企业招聘意向略有下滑

http://zige.eol.cn  来源:  作者:  2012-07-24    

   “金三银四”旺季将近尾声,二季度企业招聘意向略有下滑,但依然保持乐观。昨天,市人才服务行业协会发布调查报告显示,约60%的受访雇主计划在今年第二季度加大招聘力度,较2012年第一季度的66%有所下降。其中,银行及金融服务业是唯一一个招聘预期看涨的行业。
  亚洲地区1800多家雇主参与了该项调查,其中包括来自大陆各主要行业的650多名企业高管。该报告指出,约60%的受访高管计划在今年第二季度增聘,较上个季度的66%有所下降,但60%这一数字几乎达到新加坡市场和中国香港市场的招聘意向的一倍。而与去年同期的77%相比,二季度的增聘意向则呈较明显的下降态势,不少雇主在二季度选择维持现有的员工数量,直到国际经济形势及影响趋于明朗。
  各行业数据显示,银行及金融服务业是二季度唯一一个招聘预期看涨的行业,较一季度的56%增至59%.调查报告称,为了应对欧债危机,许多金融机构曾严格限制招聘人数,但目前已经谨慎地逐步放宽了这些限制。尤其许多机构在二三线城市拓展业务,因此仍在雇佣新员工。
  资讯和电信业在二季度依然表示出最强烈的招聘意向,该行业65%的受访高管计划招聘更多员工。
  制造业和工业的招聘意向变化不大,63%的受访高管计划将加大招聘力度,一季度比例为68%.
  在消费品行业中,55%的受访高管预计二季度将加大招聘力度,较一季度的67%有所下降。
  值得一提的是,媒体公关及广告业二季度的招聘意向由一季度的71%下降至58%.不过,该行业是唯一一个与去年同期相比招聘意向增长的行业,58%的受访高管计划加大招聘力度,去年同期这一数字为57%.业内人士表示,尽管该行业的雇主目睹了上个季度招聘意向的下跌,但预计中国市场广告的消费总额今年仍将年增加,因此招聘需求依旧保持稳定。

分享到 更多

收藏此页     我要打印  我要纠错

教师资格课程随意学

中国教育在线微信公众号

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

推荐阅读
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com