中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

地震波及厂商物流供应链 市场日产单反相机涨价

http://zige.eol.cn  来源:  作者:考试大  2011-03-31    

  日本东北部是相机主要生产基地,此次日本地震,使佳能、尼康、索尼等厂家不同程度受灾。受物流阻塞等的影响,福州摄影器材市场上,日产相机特别是高端机的价格都出现了不同程度的上涨。

  昨日从津泰路一家摄影器材店了解到,店里销售的尼康日本原装相机并未涨价,但部分机型已经出现断货现象。据该店负责人介绍,目前店内销售的相机,基本都是本月11日之前所到的库存。之后再进货可能就要涨价了。

  大利嘉来客相机行的相关负责人则告诉记者,尼康的高端专业单反相机,比如D700、D3S等,普遍都涨了200-300元。而在泰国、中国生产的机型,目前还没有受到影响。

  佳能致宸ZOL经销商江志涛告诉记者,目前佳能日本原装镜头所有型号普遍涨了300元,主要是因为近期日本往中国方向物流出现阻塞,成本因此提高。

  走访中记者发现,尼康品牌因高端机型较多,涨幅也最大,各高端机型平均上涨了三五百元;佳能和索尼大部分机型上涨了100-200元。不仅是相机,高端相机包如JEEP、KATA等都已涨价,涨幅在15%-30%.东芝、松下的相机存储卡等也普遍上涨了二三十元。

  不过在国美、苏宁两大家电卖场内,日产相机价格相比地震前几乎没有变化。工作人员表示,没有接到上级和厂商涨价的通知,所以都没有上调价格。

分享到 更多

收藏此页     我要打印  我要纠错

教师资格课程随意学

中国教育在线微信公众号

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

推荐阅读
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com