中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

湖南“大康牧业”10亿元建设食品物流园

http://zige.eol.cn  来源:  作者:考试大  2011-03-31    

  今天上午,湖南大康牧业股份有限公司与怀化工业园区管委会签约,在怀化工业园区投资建立大康食品加工物流园。

  “大康牧业”是怀化市农业产业首家上市公司。自1996年创立以来,公司凭借当地自然生态环境和交通区位优势,立足优质种猪资源,采取“公司+基地+养殖大户+农户”的经营模式,较早通过国家农业部无公害农产品认证和省农业厅无公害农产品产地认证。2010年,跻身省10大农业产业化龙头企业。目前,已成为我省西部地区规模最大的生猪养殖企业,拥有商品猪场11个以及年产6万吨饲料生产线一条。

  据了解,大康食品加工物流园项目总投资10亿元,其目标为年屠宰加工生猪100万头,生产生猪冷鲜肉5.6万吨,加工猪肉制品1万吨、猪皮革40万张、肠衣100万副。同时,年产生物有机颗粒肥料8000吨,并开展肝素钠、胶原蛋白、血浆蛋白、骨粉和猪鬃毛加工,经营5000吨冷库冷链物流。项目一期投资1.28亿元,年屠宰加工生猪40万头,预计今年6月正式投产。二期投资8.72亿元,3年内建成投产。项目全部达产后,可实现年营业收入10.6亿元、利税1.15亿元。项目对怀化及周边生猪产业的发展具有积极推动作用。

分享到 更多

收藏此页     我要打印  我要纠错

教师资格课程随意学

中国教育在线微信公众号

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

推荐阅读
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com