中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

助推汉语国际教育发展 锦灵中文与吴应辉教授团队签署全面战略合作协议

http://zige.eol.cn  来源:  作者:  2019-01-31    

  2019年1 月 24日,北京赛酷雅科技有限公司(以下简称赛酷雅)与汉语国际教育领域著名学者吴应辉教授及其硕博团队在北京签署了《国家社科基金重大课题合作协议》。签约双方决定共同参与《汉语国际传播动态数据库建设及发展监测研究》等多项课题的研发,并共享相关大数据研究成果。赛酷雅与吴应辉教授及其硕博团队的合作,将为其学术和科技赋能,双方将共同致力于推动汉语国际教育与科技相结合的战略发展。

赛酷雅公司创始人/CEO张琛和吴应辉教授

  赛酷雅公司以智慧教育、创新素养教育和中文课程为主体,通过不断地研发个性化的教育服务产品和解决方案,结合互联网现代科技,让全世界青少年无障碍的学习中文,实现中文“全球说”。

联合吴应辉教授教研技术团队为汉语国际教育学术赋能

  作为前中央民族大学国际教育学院研究生院院长、博士生导师,吴应辉教授入选了国家教育部“新世纪优秀人才”支持计划,在国内外著名期刊上发表文章50余篇,出版《汉语国际传播研究理论与方法》等众多著作;吴教授长期深入研究孔子学院教学课程,曾在CSSCI权威期刊上发表《孔子学院评估指标体系研究》、《孔子学院经营模式类型与可持续发展》等多篇论文,并担任国务院学位委员会“全国汉语国际教育研究生教育指导委员会委员”,“中国语文现代化学会汉语国际传播研究分会 ”副理事长。

  双方合作期间,吴应辉教授将担任赛酷雅高级学术战略顾问,对赛酷雅公司的汉语国际教育课程产品进行学术指导,为汉语国际教育教学产品及发展战略提供学术支持。吴应辉教授硕博团队约50人,其中核心成员多为从事汉语国际教育教研工作的博士生,团队的加入为赛酷雅公司引入了高水平、高素质的教研强援,在公司发展的学术支撑上补充了一批高级专业人才,助力教研方向、课程产品规划等多项赛道推进。双方将融合齐力,携手共同完成课题研究。

赛酷雅公司高管与吴教授硕博团队

科技赋能汉语国际教育事业

  吴应辉教授参观到访赛酷雅公司

  此外,双方还就具有互联网教育行业发展前瞻性的“VR虚拟现实课堂”项目与吴应辉教授博士生宋飞教授合作,未来的智慧课堂将实现全景式教学,文化知识与实景相结合,大幅提升学生的学习热情和教师的教学效率的同时,完善了教学质量评测体系。据悉,目前已有20多种不同场景的课堂,未来将会做成系统化课程,融入到赛酷雅教研教学中去。

  依据合作协议,双方将发挥各自的学术优势、平台优势、资源渠道优势和互联网技术优势,通过学术教研、产品开发、课程内容制作等多维度的合作方式,共同开拓汉语国际教育事业,进一步扩大双方合作的深度和广度,践行国家教育事业政策前沿路线,承担社会责任,真正把优质的互联网中文教育资源惠及全世界,为推进汉语国际教育事业的发展作出更大的贡献。

分享到 更多

收藏此页     我要打印  我要纠错

教师资格课程随意学

中国教育在线微信公众号

相关资讯

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

推荐阅读
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com