中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

新东方在线酷乐校园持续升级 与校园大使共创价值

http://zige.eol.cn  来源:  作者:  2019-01-21    

  近日,2019年新东方在线酷乐校园年度表彰会在京召开。本次表彰会是新东方在线校园渠道业务整合升级为“酷乐校园”后的首次全国范围大型表彰活动,旨在促进校园大使的相互交流,提升校园团队凝聚力,并感谢酷乐校园的大使们一年来的努力和付出。来自全国各大高校的优秀校园大使代表参会。在为期两天的活动中,新东方在线渠道运营管理部除了对4位业绩突出的校园大使颁发Q2优秀校园大使奖之外,还组织校园大使精英们进行经验分享、素质拓展等活动,以进一步提升其业务技能。

  精细化运营 校园渠道助力品牌与学生双赢

  2018年8月,新东方在线校园渠道业务在五年多的精细运营后,正式升级为新东方在线“酷乐校园”。据悉,“酷乐校园”是为大学生提供的与学习本职息息相关的微创平台,也是国内教育行业首个规模化、体系化、职业化的校园渠道布局,也象征着新东方在线校园渠道业务正式将自身的品牌宣导、课程销售、体验服务融会贯通,由此开创了在线教培行业校园渠道精细化运营的新模式。不到半年的时间,遍布中国各大高校的校园大使就创造了单月破百万的销售业绩,同时也提升了其社会能力和职业素养。

  据介绍,在精准和口碑获客方面,校园渠道的营销价值凸显。新东方在线校园渠道团队拥有一整套规范化的校园大使招募、培训、晋升体系。在选拔方面,于众多新东方在线学员中,会优选体验过新东方在线的课程,真正帮助自己提升学习成绩、并且在同学人脉和服务意识具有突出表现力的“双料”大学生。凭借校园大使“过来人”和“微代言”的背书身份,即让校园渠道的课程实现可观的销售成绩,也一定程度上提升了新东方在线在大学校园的品牌美誉度。新东方在线COO潘欣指出:“新东方在线核心的业务都根植于大学校园,校园大使是我们的核心资产,也是我们在校园中塑造品牌口碑、建立品牌的信任度的核心人物。我们对校园大使怀有很高的期待,希望他们能向更多的学生传达新东方在线的品牌基因:本分做事,善待消费者,不欺骗消费者,希望他们能身体力行得让新东方在线的品牌更值得信任,传递正能量的品牌口碑。”

  更值得一提的是,不同于其他的一味依靠学生“抢单”的高校项目,新东方在线的校园渠道业务更聚焦于“学习”,除了希望同学凭借代理课程获得相关收益,更通过“微创业”的形式帮助更多学生培养未来的综合竞争力,找到提升学习效果和成绩的新方法。潘欣指出:“挣钱不是唯一的结果,校园大使在工作中实现的自我提升才是其收获的最大价值,也为未来的工作打下很好的基础。酷乐校园会经常进行相关培训,也在运营的过程中逐渐建立了团队的氛围,这无疑会对校园大使未来的职场工作产生很大的助益。”

  新东方在线COO潘欣发表讲话

  体系化服务 加大力度赋能校园大使团队

  在本次表彰会上,新东方在线渠道运营管理部总经理张春亮公布了酷乐校园新近完成的架构调整方案。据介绍,为了强化对各大院校校园大使的支持,隶属于渠道运营管理部的校园团队已正式调整为三大团队,分别为市场团队、销售团队及后线团队,分别在市场活动策划及落地、销售及后线流程等多方面形成合力,支撑校园大使团队工作的高效运转。据悉,架构调整后,校园大使、市场、销售、后线支持将有机结合各自岗位功能,形成统一目标,使用户亲密度和信任度得到更大提升,激发整个团队的最大效能。

  张春亮在发言中表示:“区别于很多理财、保险、驾考等高校代理项目,新东方在线的酷乐校园更希望塑造一种团队感以及营造职场氛围,尤其是着重培养校园大使的‘管理’能力,诸如目标制定、经费管理、流程制定,评估等管理事物将融入校园大使的工作当中,希望他们在工作之前就能积累一定程度的管理经验。”

  新东方在线校园业务负责人聂志文在发言中强调:“酷乐校园将帮助校园大使获取包括课程产品、市场运营、促成销售、竞品意识等多种能力。通过架构调整及各创新方案的精细化落地,酷乐校园将夯实平台基础,助力更多校园大使实现自身价值。”

  新东方在线酷乐校园通过线上线下融合的营销组合手段,优化了营销获客成本,打通了机构与学员的沟通渠道,也在一定程度上提升了学员的购课率和复购率。据悉,酷乐校园目前已进入500家大学校园,汇集3000名校园大使,成为新东方在线一支遍布全国的“朝阳”团队。

分享到 更多

收藏此页     我要打印  我要纠错

教师资格课程随意学

中国教育在线微信公众号

相关资讯

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

推荐阅读
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com