中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

维亚康姆集团携手中国传媒大学及维康金磊开展全新学术项目

http://zige.eol.cn  来源:  作者:  2018-11-30    

  —— 中国传媒大学动画与数字艺术学院动画专业首个纳入主修板块的国际学术项目

  (2018年 11月 29日,北京) 维亚康姆集团 (NASDAQ:VIAB,VIA) 旗下的分支机构维亚康姆国际传媒集团(Viacom International Media Networks) 与中国传媒大学携手,正式启动全新“尼克国际大师班”儿童动画发展学术项目(以下简称“尼克项目”)。该项目为期四周,在维亚康姆国际传媒集团授权合作伙伴维康金磊(北京)国际文化传媒有限公司的大力支持下,于今天正式启动。

  此次学术项目是继去年研讨会后尼克项目的进一步扩展。该项目将会正式列入中国传媒大学动画与数字艺术学院动画本科专业主修课程设计中,这也是首次将国际学术项目作为主修模块出现。据悉,此次合作旨在助力培养中国的创意人才、鼓励更多对动画产业充满激情的年轻人进入动画产业。今年,维亚康母国际传媒集团及尼克品牌国际各部门代表将会从调研、动画故事及动画人物研发、动画技巧及商业化发展方向与学生进行相关内容的专业分享。

  (左-右:中国传媒大学动画与数字艺术学院副院长 张歌东,中国传媒大学教务处副处长 邵岩;维亚康姆国际传媒集团实景娱乐亚太区副总裁 姚泰华,维亚康姆国际传媒集团调研部亚太区副总裁Kristy Bloore,维亚康姆国际传媒集团全球实景娱乐高级副总裁Gerald Raines;中国传媒大学副校长 段鹏;维康金磊(北京)国际文化传媒有限公司董事长刘雅萍,首席执行官James Chen, 首席运营官Mike Chang)

  中国传媒大学副校长段鹏说到:“尼克项目是中国传媒大学最深度、高质量的国际学术合作项目。我们引入了更据实操性的教学模块,例如商业化发展、品牌管理以及市场推广等。非常感谢,也很荣幸今年能够和维亚康姆集团及维康金磊共同开展这一创新性的合作。” 他还表示: “我们希望可以通过这一创新合作项目,为学校动画相关专业的学生奠定坚实基础,使其日后无论是在国内或者国际动画领域中,都能成为原创动画和IP发展的优秀人才。”

  维康金磊(北京)国际文化传媒有限公司首席行政James Chen 先生表示:“尼克品牌及其优秀的动画人物造型在中国有着非常广泛的认知度,当得知中国传媒大学将开展尼克项目的时候就决定要给予大力支持。我们也非常高兴维亚康姆集团能够致力于中国儿童动画产业的发展,引入其专业的技术、丰富的实操经验及广泛的全球资源,从而进一步促进人才培养和技能开发。对于学生来说,这也是一次非常难得的机会,可以和这么多国际行业专家学习沟通。“

  维亚康姆国际传媒集团实景娱乐高级副总裁Gerald Raines表示:“在尼克动画造型开发上,我们看到了前所未有的潜力。尼克儿童频道不仅生产优秀的节目内容,还创造了极为重要的全新线下授权机遇。对于即将想要踏入动画领域的学生来说,充分了解商业运营模式及作为全球IP需要涉及的怎样的内容是至关重要的。在中国,我们看到了众多的优秀动画人才及巨大潜力,也希望可以不断与像中国传媒大学这样的学校与机构进行长期合作,进一步促进中国本土动画发展。”

  今年十月,维亚康姆国际传媒集团正式发布了“尼克中国动画发展计划”,旨为在中国推广发展联合动画制作的全新模式。同时,作为“尼克中国动画发展计划”的第一步,尼克儿童频道再次携手爱奇艺,全面启动爱奇艺原创儿童系列动画片《无敌鹿战队》项目第二季的深度合作。

  关于尼克儿童频道

  尼克儿童频道创立39年来,是全球最著名的、覆盖最广泛的、专为少年儿童及其家庭打造的多媒体娱乐品牌。尼克儿童频道通过将孩子放在第一位的出发点,建立起多样化的、遍及全球的各项业务,包括遍及全球的电视节目和作品、附加的各类活动、消费衍生品、数字化内容、娱乐活动、书籍、电影、社会公益活动等。尼克儿童频道的品牌在超过170多个国家和地区,通过100多个当地频道和相关品牌活动触及了超过12亿人群。在美国以外的地区,尼克儿童频道是维亚康姆 (NASDAQ: VIAB, VIA) 旗下维亚康姆国际传媒集团的一部分,是一个世界领先的,跨媒体平台的节目和内容制造者。 尼克儿童频道以及所有相关标题、形象和标识均为维亚康姆国际传媒集团版权所有。

  关于维亚康姆国际传媒集团

  维亚康姆国际传媒集团是维亚康姆集团 (NASDAQ:VIAB,VIA) 旗下的分支机构,包括众多国际知名流行多媒体娱乐品牌,如MTV、MTV LIVE HD、尼克儿童频道 (Nickelodeon)、尼克幼儿频道 (Nick Jr.)、喜剧中心 (Comedy Central)、派拉蒙频道(Paramount Channel) 等。维亚康姆是一个全球化的品牌,通过超过200个地方制作节目、电视频道以及超过550个数字媒体和移动电视平台,用40种语言,覆盖全球180余个国家地区38余亿家庭用户。

  关于维康金磊(北京)国际文化传媒有限公司

  维康金磊(北京)国际文化传媒有限公司专注于主题公园、主题酒店及相关产业以及动漫教育、动漫产业园项目在中国的落地、推广与发展。

分享到 更多

收藏此页     我要打印  我要纠错

教师资格课程随意学

中国教育在线微信公众号

相关资讯

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

推荐阅读
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com