中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

2019年执业药师考试到底有多难?

http://zige.eol.cn  来源:  作者:  2018-11-06    

  一场秋雨一场寒,梦里花落知多少?

  对于2019年国家执业药师资格考试,你真的了解吗,它到底有多难?

  2018年国家执业药师资格考试于10月13、14日在全国各省(区、市)同时举行。据统计,今年报名考试人数为68.79万人,相比2017年的67.80万人,报考人数略有增多。

  同时,考生最关注的的考题与以往也稍有变化,考生普遍反映题目总体相较之前更难,个别题目明显超纲。下面我们按科目逐一展开:

  药事管理与法规考情分析:教材各章节都有涉及,其中第五章节药品经营与使用管理和第七章节特殊管理的药品管理依旧是今年的考试重点。但是考卷题目题干相对往年普遍较长,且新增和修改的考点也有考察。

  中药学专业知识(一)考情分析:考卷涉及考点考察更细致、全面,偏向于对基础知识的理解和知识点的分析,之前不曾出题的点开始出题。中药鉴定更加偏向于识图分析和性状鉴别的考查,同时增加了学科之间综合运用的题目。

  中药学专业知识(二)考情分析:2018年最容易的的考试科目,无超纲题,比较中规中矩。较难的几道题集中在用法用量上。

  中药综合知识与技能考情分析:考试普遍偏向于辨证论治和合理用药。此外对药物禁忌一类的考点也有进行考察。考题有难度,考察形式更多样,要求考生扎实掌握教材知识点。

  药学专业知识(一)考情分析:考卷总体偏难,考察了大量药物化学部分的内容,药剂学考察的内容多且细。

  药学专业知识(二)考情分析:考卷总体偏、难,主要考察的还是药物药理学,今年考试范围相对较广,涉及到了很多药物,重复考点较少,基本每个章节都有考到,如今年的C型题考查的范围就涵盖了多个章节的内容。

  药综合知识与技能考情分析:临床方面题目占比较大,题目更细化。

  从以上分析可以看出,执业药师考试总体趋势走向对考生提出了更高的要求,考察内容更细化,涉及范围更广,考题会更偏向实际应用和细节把握。综合分析报考人数和考试题目设置情况,总体来说,2019年国家执业药师资格考试相比2018的考试难度会只增不减,所以,2019年执业药师准考生须明晰这一趋势,才能科学备考,顺利通关。

  面对这种现实,百通世纪联合中国医药物资协会共同举办了“2018百通世纪杯全国药师服务技能大赛”,旨在为2019年执业药师准考生提供一个练兵场,通过实战模拟、演练,赢得先机,顺利通关。

  本次大赛分为海选赛、晋级赛、总决赛3个阶段。线上报名完成后,即可进入题库做题,题库包含3000+道题目。海选考试包括单选30道、多选题10道、判断题10道,70%的题目出自3000+的题库。晋级赛考试包括单选50题、多选30题、判断20题,20%的题目出自题库、45%出自线下培训内容、35%出自非题库内容。总决赛为现场淘汰赛,通过“执业药师专业知识答题赛”“执业中药师比赛——辨识中药”“执业药师专业风采赛”“执业药师综合辩论赛”四轮比赛决出获胜者。(具体详情请关注“百通世纪”公众号查询)

  本次大赛提供的练习题库题目设置依据国家执业药师资格考试大纲及标准,题目设置符合国家执业药师资格考试趋势,且与考试难度相当,最大程度地还原考试题目场景,参赛选手可以通过题库练习提高个人的专业能力,同时可以为2019年执业药师准考生提供通关保障。

  除了保障2019年执业药师通关的隐性福利,百通世纪还为参赛选手准备了多重显性福利:大赛的前500名报名选手,即可获得由百通世纪提供的包含执业药师考试、药店管理和药店提升课程的终身学习卡一张;所有报名学员均可获赠价值1980元的学习卡一张;所有报名学员报考百通世纪2019年执业药师课程均可享受巨额优惠。最重要的是,百通世纪为获奖者提供10万奖学金。可以说,参加本次大赛是一次“名利双收”的明智之选。

  百通世纪专注医学人才服务,秉承“成就医者梦想,保卫人民健康”的使命,致力于打造专业的医学领域人才终生学习平台和职业生涯经营平台。百通世纪是一家有社会责任感的企业,积极响应国家“一店一药师”的政策,自主研发了执业药师系列课程,包括执业药师考试课程、药师继续教育课程、药店能力提升课程等,涉及到中药学、药学、营养学、健康管理学、药店管理、药品销售、慢病管理、疾病预防控制、安全用药、四季养生等近30多个药学人才特色课堂。

  执业药师课程,分为线上直播课和线下面授课。直播课分为一对一通关班、培优班,特点是互动性和及时性兼具,学员参与感强,讲解详细、针对性强,适合基础好的学员。药师循环滚动面授课即畅学计划,为期6天,是基于线上学习问题集中解决,适合学习基础一般,但想考过的学员;高端面授班即百草计划,形式是直播+面授+专辅,是系统化学习与提升,为期19天,适合学习基础差,想一次考过的学员。面授高端班,特点是提供线上+线下+专辅个性服务,适合不差钱、底子好的学员。药学职称课程包括考点精讲班、一对一通关班、题库通关班、培优班。药店能力提升课程包括全程班和精英计划。

  2019年执业药师准考生在“2018百通世纪杯全国药师服务技能大赛”报名期间,报考百通世纪药学课程,福利多多,优惠多多。团体报名即可享受2019年执业药师一对一通关班学2赠1活动,报药师高端班百草计划即可立享六折,原价5万的课程3万即得。可以说,选择百通,就是选择了医考之路畅通。

  2018百通世界杯全国药师服务技能大赛还在持续报名中,百通世纪的多重福利还在大发送中,百通世纪课程还在大优惠中,既有可能得大奖,也可以了解执业药师考试内容,作为2019年执业药师的准考生,现在还不行动的话,你似不似傻?(开玩笑)说正经的,赶紧来报名吧!(关注“百通世纪”公众号报名及领取福利、查询大赛详情,等你哦)

分享到 更多

收藏此页     我要打印  我要纠错

教师资格课程随意学

中国教育在线微信公众号

相关资讯

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

推荐阅读
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com