中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

医学产业联盟开启西南市场新篇章

http://zige.eol.cn  来源:  作者:  2018-09-21    

  当“创新”成为企业发展、产业转型的一道大坎,如何通过创新,摆脱泥潭,走出产业的困境,成为时下众多医学教育产业所迫切需要解决的问题。9月19日,于成都举办的第三届医学产业联盟市场发展战略研讨会就医学教育产业的“新思路·新模式·新发展”,交出了一份满意答卷。

  本次研讨会汇聚了重庆、成都本地的医药企业单位、学历提升与医考教育机构以及医药从业人员,大家就医学教育发展遇到问题:医学教育前景、品牌化运营、互联网+医学教育模式等问题做了热烈的探讨。同时,会议开启了西南市场新篇章,取得了一系列重大成果,30%左右的参会单位、机构与医学产业联盟达成合作,如四川华大医学科技教育培训中心,40%左右的参会单位、机构有强烈的合作愿望。

  医学产业联盟副会长杨峰阐述医学教育市场发展

  据最新统计,目前中国有100多万家医疗机构,共1000多万从业人员,每年参加医学执业、职称考试的各类人员超过了500万;医学继续教育考试和相关技能培训等需求巨大,市场规模已达百亿级别。

  面临医学教育市场发展的“黄金期”,医学产业联盟副会长杨峰表示,随着国家一系列重大利好的医疗政策,医学教育产业成为新风口,要想在风口起飞,必须拥有优质师资、成熟的培训体系、互联网化运营,医学产业联盟作为医学教育老大哥,通过合作,以上资源全部可以与兄弟平台共享,令参会人员雀跃不已。

  医学产业联盟秘书长王震介绍医学产业联盟模式与业务

  据悉,医学产业联盟是由北京百通世纪科技有限公司(简称百通世纪)发起,百通世纪是一家以医学人才服务为入口,为医学领域人才提供终生学习平台和职业生涯平台的高新技术企业,并于 9月16日“2018教育产业独角兽峰会”上,强势入选“2018年度阳光招商教育品牌TOP50榜单”。为更多地区的医学教育机构提供品牌化运营,营造和谐医培环境,以此保障医学人才培养平台的专业性及教育资源的公平,是百通世纪成立医学产业联盟的初衷,且一直在身体力行。

  风起于青萍之末,浪成于微澜之间,如果等到风浪翻涌再行追逐,已是落于下风,唯有预知变化迅速行动,方能赶上医学教育这个风口,此次会议为成都地区的医学教育注入新活力的同时,也带来了新的发展机遇。

分享到 更多

收藏此页     我要打印  我要纠错

教师资格课程随意学

中国教育在线微信公众号

相关资讯

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

推荐阅读
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com